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Altro che gallina di cioccolato, faccio un agnellino pasquale favoloso, devi procurarti solo lo stampo. È buonissimo

Altro che gallina di cioccolato, faccio un agnellino pasquale favoloso, devi procurarti solo lo stampo. È buonissimo. E poi lo stampo lo trovi facile.

Oggi prepariamo una torta speciale, che si prepara in maniera molto semplice e nell’impasto metteremo pochissimi e semplici ingredienti. È una resetta perfetta da portare in tavola il giorno di Pasqua come chiusura del pranzo festivo. Il procedimento è anche sarà molto semplice, forse l’unica difficoltà, ma non troppo, è quella di trovare lo stampo adatto a forma di agnello.

Torta ad agnello pasquale

Solitamente si legarono uova pasquali, galline di cioccolato, e dolciumi vari, ma questa è una torta che possiamo portare tranquillamente anche se siamo ospiti presso amici e parenti. Faremo un figurone.

Torta ad agnello pasquale

abbiamo veramente bisogno di niente, soltanto mezz’ora per la preparazione e la cottura ed avremo subito pronta una torta adatta, seguendo questi ingredienti, per otto persone.

Ingredienti

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero
  • 150 g di burro
  • 80 g di fecola di patate
  • Quattro uova
  • Una bustina di vanillina
  • Un pizzico di sale
  • Una tazzina di rum

Altro che gallina di cioccolato, faccio un agnellino pasquale favoloso, devi procurarti solo lo stampo. È buonissimo. Procedimento

Per prima cosa, iniziamo e procedimento mettendo il burro morbido con lo zucchero e montandolo per bene, aiutandoci magari con delle fruste elettriche. A questo composto le due ingredienti necessario aggiungere un pizzico di sale ed otterremo una spuma molto gonfia e lucida. A questo punto, andremo ad aggiungere le uova, una alla volta e poi aggiungeremo anche un po’ di rum, secondo le dosi previste ricetta, e la bustina di vanillina.

Una volta che avremo incorporato bene questo ingredienti sarà il momento di aggiungere la farina e la fecola di patate. Utilizziamo un arnese adatto per setacciarle e cominciamo dalla farina. A pioggia uniamo questa e poi la fecola di patate e continuiamo a mescolare il tutto. Io utilizzo le fruste elettriche, perché mi aiutano a non far formare i grumi. Versiamo il composto all’interno di uno stampo a forma di agnellino saremo acquistato per la lavorazione di questa torta.

leggi anche:Il primo tiramisù alle fragole della stagione, ovviamente light in previsione di Pasqua: solo 190 kcal é top!

Come si prepara la torta agnellino pasquale

Ricordiamo di imburrare ed infarinare per bene lo stampo. Livelliamo per bene tutto il composto con il dorso di un cucchiaio e inforniamo a 180°. Possiamo pensare di utilizzare uno stampo che sia anche in 3D, se riusciamo a trovarlo, in modo da dare una forma ancora più innovativa. In questo caso la forma dovrà essere appoggiata dei sostegni di cui sarà sicuramente già dotata al momento dell’acquisto.

Inforno a 180° per circa 50 minuti, ma attenzione alla potenza del vostro elettrodomestico. Sforniamo il nostro agnello e mettiamo lo stampo su un fianco, lasciamo raffreddare e poi apriamolo. Quando sarà completamente raffreddato e estraiamo il nostro agnellino e cospargiamo di zucchero a velo.

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Caterina Laita

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Caterina Laita

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