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Primo piatto

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi

Portiamo in tavola un piatto gourmet fai gli gnocchi alle vongole e fiori di zucca talmente buono che lascerà tutti increduli, riceverai tantissimi complimenti. Vediamo insieme la ricetta sprint!

Quando pensiamo agli gnocchi pensiamo alla classica ricetta degli gnocchi alla sorrentina, ma ti possono garantire che questa ricetta è super nulla da invidiare alla classica ricetta. Non ti porterà via molto tempo, devi solo spurgare le vongole e poi procedi alla cottura.

Altro che gnocchi alla sorrentina prova questi con vongole e fiori di zucca, un piatto gourmet che neanche al ristorante mangi Ricettasprint

Un mix di ingredienti semplici che neanche immagini, pomodori, fiori di zucca, vongole e gnocchi di patate, niente di più. Che ne dici vuoi provarci anche tu? Segui passo passo la ricetta sprint!

Gnocchi alla sorrentina con fiori di zucca e pomodori

Solitamente i fiori di zucca li farciamo con ricotta, ma non si pensa mai di aggiungerli alla pasta, ma devo dire che è farai un figurone, che ne dici? Segui la ricetta sprint!

Ingredienti per 4 persone

900 g di gnocchi
500 g di vongole veraci
100 g di pomodori rossi
fiori di zucca q.b.
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
2 spicchi di aglio
prezzemolo fresco q.b.

Procedimento degli gnocchi alle vongole e fiori di zucca

Per poter preparare questo piatto, iniziamo alla pulizie delle vongole, quindi mettiamole in una ciotola con acqua che le copre, trasferiamo in frigo e dopo un’ora le riprendiamo, mettiamole in una padella ampia e antiaderente.

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Aggiungiamo un filo di olio extra vergine di oliva, l’aglio e lasciamo rosolare, non appena si apriranno spegniamo, controlliamo se ci sono vongole non aperte le eliminiamo.

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Poi laviamo i pomodori tagliamoli a metà. Prendiamo una padella ampia e antiaderente e mettiamo olio e aglio e lasciamo rosolare, uniamo i fiori di zucca lavati e tagliati a pezzi. Saliamo e aggiungiamo il prezzemolo sminuzzato. Uniamo anche le vongole e nel frattempo che si cuoce il tutto versiamo abbondante acqua in pentola quando arriverà ad ebollizione uniamo gli gnocchi e lasciamoli cuocere.

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Quando arriveranno a galla, scoliamoli e trasferiamo nella padella e lasciamo insaporire e poi serviamo nei piatti.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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