Altro+che+i+soliti+spiedini+di+carne%2C+questi+sono+strafarciti+e+saporiti%3A+li+fai+in+padella+in+10+minuti
ricettasprint
/altro-che-i-soliti-spiedini-di-carne-questi-sono-strafarciti-e-saporiti-li-fai-in-padella-in-10-minuti/amp/
Secondo piatto

Altro che i soliti spiedini di carne, questi sono strafarciti e saporiti: li fai in padella in 10 minuti

Questi spiedini super farciti sono un’esplosione di sapori, una combinazione perfetta di ingredienti che si fondono insieme in un piatto delizioso e appagante: farai faville con questa cenetta!

Una ricetta che unisce il pollo, tenero e succoso, al prosciutto che aggiunge un tocco salato ed una nota affumicata. L’ emmenthal poi attribuisce al tutto una consistenza cremosa: si scioglie delicatamente all’interno della carne, regalando una piacevole sorpresa ad ogni morso.

La consistenza di questi spiedini è semplicemente perfetta: il pollo si cuoce rapidamente in padella mantenendo all’interno la sua morbida consistenza, ma con una leggera crosticina croccante all’esterno. Il prosciutto diventa più saporito, mentre l’emmenthal si fonde delicatamente, creando una cremosa e succulenta farcitura.

Buonissimi, questi spiedini ti risolveranno il problema anche con tante bocche da sfamare

E’ una ricetta incredibilmente facile da preparare anche se ci si trova tanti ospiti improvvisi: questi spiedini sono un’ottima soluzione per un pasto sfizioso e abbondante anche in occasione di una cena in compagnia, consentendo di servire molte persone senza troppa fatica. Porterai in tavola una vera delizia per il palato, con una combinazione di sapori, consistenze e facilità di preparazione che li rendono un piatto irresistibile per ogni occasione!

Potrebbe piacerti anche: Polpette sfiziose per tutta la famiglia, ma non di carne: ci metti pochissimo e fai contenti tutti

Ingredienti
300 gr di petto di pollo a fettine sottili
150 gr di prosciutto cotto a fette
130 gr di parmigiano reggiano grattugiato
100 gr di pangrattato
200 gr di emmenthal grattugiato
sale e pepe q.b.
Olio extra vergine d’oliva q.b.

Preparazione degli spiedini di pollo farciti in padella

Per realizzare questa ricetta iniziate prendendo le fettine sottili di petto di pollo e conditele con sale e pepe su entrambi i lati, poi spennellatele con olio extra vergine d’oliva. Prendete una fetta di prosciutto cotto e posizionatela su una fetta di petto di pollo: aggiungete un po’ di formaggio emmenthal grattugiato sulla fetta di prosciutto ed arrotolate delicatamente il pollo con il prosciutto e il formaggio, in modo da creare degli involtini. Ripetete il processo fino a utilizzare tutte le fette di petto di pollo.

spiedini di carne strafarciti e saporiti ricettasprint

Preparate il pangrattato e mettetelo su un piatto: passate gli involtini di pollo nel pangrattato in modo da creare una crosticina croccante durante la cottura, premendo delicatamente per farlo aderire bene su tutta la superficie degli involtini di pollo. Poi create gli spiedini infilandone due o tre sullo stesso stecchino di legno in modo che non si aprano.

Fatto ciò mettete un po’ di olio extra vergine d’oliva in una padella antiaderente e scaldatelo a fuoco medio-alto. Disponete gli involtini di pollo nella padella e cuoceteli per circa 3-4 minuti per lato o fino a quando saranno dorati e il formaggio all’interno sarà completamente fuso. Una volta formata esternamente una crosticina dorata e croccante spegnete e servite gli spiedini di pollo farciti caldi con il loro delizioso cuore filante.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Basta pancia gonfia, ti basta questo rimedio incredibile e tornerai a indossare anche i tuoi jeans preferiti

Avere problemi di pancia gonfia è molto più comune di quanto possiamo immaginare. Per questo…

22 minuti ago
  • News

Scoperto da dove arriva la carne in vendita da Esselunga, consumatori sbigottiti

Qual è la provenienza di tutti gli alimenti a base di carne venduti nei supermercati…

52 minuti ago
  • Dolci

Come curare il cactus in casa? Il fioraio è stato chiaro: si fa solo così

Una delle piante più difficili da curare in casa, senza ombra di dubbio, è proprio…

1 ora ago
  • Finger Food

Cozze gratinate: la ricetta di mia nonna che è napoletana, lei si che le sa fare bene, farai un figurone alla Vigilia di Natale

Questa è la vera ricetta delle cozze gratinate, mia nonna che è napoletana e le…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Basta con il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone cambia musica a tavola e accontenti tutti anche i piccoli

Se non vuoi preparare il solito roast beef a Natale prova questa ricetta del polpettone…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Sono già pronta per il pranzo della domenica, l’ho fatto buono proprio come quello della nonna

Oggi è il giorno giusto da dedicare alla cucina, ecco perché ho già le mani…

3 ore ago