Altro+che+insalata+di+rinforzo%2C+questa+di+nonna+Pina+%C3%A8+super+buona%2C+ricca+di+ingredienti%2C+0+cottura+e+pronta+in+10+minuti
ricettasprint
/altro-che-insalata-di-rinforzo-questa-di-nonna-pina-e-super-buona-ricca-di-ingredienti-0-cottura-e-pronta-in-10-minuti/amp/
Contorno

Altro che insalata di rinforzo, questa di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura e pronta in 10 minuti

L’insalata di rinforzo di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura preparala alla vigilia di Natale e farai il botto.

Mia nonna adora stravolgere un po’ le ricette e da quando prepara l’insalata di rinforzo anche chi detesta le verdure la mangiano senza problemi.

Insalata di rinforzo pronta in 10 minuti Ricetta Sprint

Apportare dei cambiamenti alle ricette rende sempre speciale la pietanza. La classica insalata di rinforzo si prepara senza difficoltà, bisogna cuocere il cavolfiore e poi i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Questa insalata non prevede cottura semplicemente perché il cavolfiore non si aggiunge, vuoi scoprire la ricetta della nonna Pina? Segui la ricetta qui sotto e vedrai che in 10 minuti sarà pronta.

Insalata di rinforzo di nonna Pina senza cottura

A Natale non possono mancare alcune ricette tipiche di questa festività. L’insalata di rinforza è una di queste. Da quando preparo l’insalata di rinforzo come la nonna Pina è un successone, zero sbatti e metto d’accordo tutti, servi come contorno o come antipasto, accompagna con del pane e vedrai che faranno anche la scarpetta. La puoi preparare in anticipo, si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.

Ingredienti per 6 persone

  • 1 finocchio
  • 1 cetriolo
  • 2 papaccelle napoletane
  • 150 g di giardiniera sott’aceto
  • 80 g di olive nere
  • 80 g di olive verdi
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • 6 filetti di acciughe
  • 30 g di capperi sotto sale
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • aceto di vino bianco q.b.
  • sale fino q.b.

Procedimento dell’insalata di rinforzo di nonna Pina

Per la preparazione di questa insalata laviamo carota, sedano, cetriolo, finocchio e capperi, tagliamo a listarelle mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il sedano a pezzetti, il cetriolo a dadini e il finocchio lo affettiamo e poi lo tagliamo e pezzetti, i capperi.

Insalata di rinforzo pronta in 10 minuti Ricetta Sprint

Leggi anche: Anche a Natale mi tocca preparare i taralli sugna e pepe, mi dicono che sono la regina, non posso che accontentare tutti

Uniamo la giardiniera sott’aceto, le olive denocciolate, le acciughe a pezzetti, le papaccelle lavate e tagliatele a pezzetti dopo aver rimosso il picciolo ed i semini interni, condiamo il tutto con olio extravergine di oliva e aceto di vino, saliamo.

Leggi anche: Ho aggiunto questo mix alle patate gratinate al forno senza besciamella, il risultato? Patate croccanti fuori e morbide al centro

Leggi anche: Maionese in un minuto la ricetta che sta spopolando sul web, ti salverà il buffet delle feste, da oggi in poi non la comprerai più

Mescoliamo per bene e serviamo subito! In alternativa possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo fino al momento di servire.

Buon Natale!

Insalata di rinforzo pronta in 10 minuti Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Dolci

Pancake sofficissimi panna e pistacchio: a Natale la ricetta che rende speciale la colazione, serviti così sono perfetti!

A Natale rendi speciale anche la colazione con un alberello goloso: questi Pancake sofficissimi panna…

33 minuti ago
  • Dolci

No al classico pandoro, la versione mini è pazzesca: pandorini al cioccolato fatti in pochi minuti per far impazzire tutti!

Mi sono superata con una variante del classico pandoro in versione mini, ho fatto dei…

1 ora ago
  • Primo piatto

Alla vigilia risotto alla pescatora, ma ovviamente se non ho la bisque di crostacei top come quella di mia nonna lascio stare

Alla vigilia risotto alla pescatora, ma ovviamente se non ho la bisque di crostacei top…

9 ore ago
  • Dolci

La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è Red velvet la regina delle torte

La faccio tutta rossa la torta di natale, interamente commestibile il suo nome è red…

9 ore ago
  • News

Da quando bevo questo infuso ogni sera sto benissimo, non posso farne più a meno

Il benessere passa inevitabilmente dall'alimentazione. E pure da quello che assumi lontano dalla tavola. Un…

10 ore ago
  • Primo piatto

Sai quanti tipi di carne ti occorrono per un buon brodo di Natale? Intanto ti dico che io inizio da un osso di ginocchio e poi continuo cosi

Sai quanti tipi di carne ti occorrono per un buon brodo di Natale? Intanto ti…

10 ore ago