L’insalata di rinforzo di nonna Pina è super buona, ricca di ingredienti, 0 cottura preparala alla vigilia di Natale e farai il botto.
Mia nonna adora stravolgere un po’ le ricette e da quando prepara l’insalata di rinforzo anche chi detesta le verdure la mangiano senza problemi.
Apportare dei cambiamenti alle ricette rende sempre speciale la pietanza. La classica insalata di rinforzo si prepara senza difficoltà, bisogna cuocere il cavolfiore e poi i restanti ingredienti vanno aggiunti crudi. Questa insalata non prevede cottura semplicemente perché il cavolfiore non si aggiunge, vuoi scoprire la ricetta della nonna Pina? Segui la ricetta qui sotto e vedrai che in 10 minuti sarà pronta.
A Natale non possono mancare alcune ricette tipiche di questa festività. L’insalata di rinforza è una di queste. Da quando preparo l’insalata di rinforzo come la nonna Pina è un successone, zero sbatti e metto d’accordo tutti, servi come contorno o come antipasto, accompagna con del pane e vedrai che faranno anche la scarpetta. La puoi preparare in anticipo, si conserva benissimo in frigo per un paio di giorni in un contenitore a chiusura ermetica.
Ingredienti per 6 persone
Per la preparazione di questa insalata laviamo carota, sedano, cetriolo, finocchio e capperi, tagliamo a listarelle mettiamo in una ciotola, aggiungiamo il sedano a pezzetti, il cetriolo a dadini e il finocchio lo affettiamo e poi lo tagliamo e pezzetti, i capperi.
Uniamo la giardiniera sott’aceto, le olive denocciolate, le acciughe a pezzetti, le papaccelle lavate e tagliatele a pezzetti dopo aver rimosso il picciolo ed i semini interni, condiamo il tutto con olio extravergine di oliva e aceto di vino, saliamo.
Mescoliamo per bene e serviamo subito! In alternativa possiamo coprire la ciotola con la pellicola per alimenti e lasciamo in frigo fino al momento di servire.
Buon Natale!
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