Nel caso in cui tu sia stanca di mangiare la minestra di ceci e voglia cambiare modo di servirli in tavola, sappi che la ricetta per renderli croccanti è davvero molto semplice.
Mangiare i ceci, a volte, può essere complicato, soprattutto per chi non ama particolarmente questo tipo di alimento. Per questo motivo, ti consiglio di provare una ricetta diversa, prediligendo qualcosa di estremamente buono e delizioso, proprio come nel caso dei ceci croccanti.
Si tratta di una valida alternativa con la quale potrai deliziare i tuoi commensali in vista della cena, ma al tempo stesso avrai un piatto che sicuramente anche i tuoi bambini apprezzeranno in modo considerevole. Il tutto non finisce di certo qui, perché molto spesso mi è capitato di servirli anche come antipasto o aperitivo.
Se ti sei accorta di avere poca ispirazione per la cena, ti consiglio di provare subito i ceci croccanti, una valida alternativa che puoi usare anche per condire le tue insalate. Per la preparazione del nostro piatto, gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:
Una scatola di ceci precotti,
40 g di farina di mais,
40 ml di olio extravergine d’oliva,
Paprika,
Rosmarino,
Sale.
Cominciamo la preparazione dei nostri ceci precotti, mettendoli all’interno di uno strofinaccio dopo aver eliminato il liquido di cottura. L’obiettivo è asciugarli bene per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché trasferiamoli in una ciotola dove li mescoleremo con la farina di mais, le spezie e l’olio extravergine d’oliva.
Disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno e mettiamoli in forno per farli cuocere a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tieni bene in mente che il forno deve essere ventilato per ottenere un risultato finale croccante e delizioso. I tuoi ceci croccanti sono pronti per essere gustati!
LEGGI ANCHE -> Grisbì 3.5: la versione alla nutella che faccio con solo 3 ingredienti e in 5 minuti, ti dico che sono imbattibili!
Infine, sappi che i ceci croccanti preparati in questo modo possono essere gustati anche come spuntino tra un pasto e l’altro, in quantità moderate. Inoltre, puoi arricchire la ricetta con altre spezie, come curcuma e peperoncino, se desideri un gusto più intenso.
LEGGI ANCHE -> Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti
LEGGI ANCHE -> Addio chili di troppo, durante la dieta non rinunciare mai a questo e dimagrirai subito
Buono e sfizioso l'antipasto delle feste, ci metto pochissimo a farlo e credimi ne vale…
Ti faccio mangiare la pizza anche 3 volte a settimana, ecco l'alternativa al solito impasto…
La ricetta di questa sera: ho trovato il modo perfetto per deliziare tutti i miei…
Lo sai che puoi preparare a casa l'appretto fai da te? Basta poco e sarai…
Prima la pasta allo scoglio la facevo immangiabile, ora sono diventata la più forte, gli…
Ma lo sai che per fare i Grisbì a casa ti servono solo 3 Ingredienti…