Altro+che+minestra+di+ceci%2C+falli+croccanti+per+cena%26%238230%3B+cos%C3%AC+cambia+tutto
ricettasprint
/altro-che-minestra-di-ceci-falli-croccanti-per-cena-cosi-cambia-tutto/amp/
Finger Food

Altro che minestra di ceci, falli croccanti per cena… così cambia tutto

Nel caso in cui tu sia stanca di mangiare la minestra di ceci e voglia cambiare modo di servirli in tavola, sappi che la ricetta per renderli croccanti è davvero molto semplice.

Mangiare i ceci, a volte, può essere complicato, soprattutto per chi non ama particolarmente questo tipo di alimento. Per questo motivo, ti consiglio di provare una ricetta diversa, prediligendo qualcosa di estremamente buono e delizioso, proprio come nel caso dei ceci croccanti.

Si tratta di una valida alternativa con la quale potrai deliziare i tuoi commensali in vista della cena, ma al tempo stesso avrai un piatto che sicuramente anche i tuoi bambini apprezzeranno in modo considerevole. Il tutto non finisce di certo qui, perché molto spesso mi è capitato di servirli anche come antipasto o aperitivo.

Ceci croccanti: la ricetta veloce

Se ti sei accorta di avere poca ispirazione per la cena, ti consiglio di provare subito i ceci croccanti, una valida alternativa che puoi usare anche per condire le tue insalate. Per la preparazione del nostro piatto, gli ingredienti che ci serviranno sono soltanto i seguenti:

Una scatola di ceci precotti,

40 g di farina di mais,

40 ml di olio extravergine d’oliva,

Paprika,

Rosmarino,

Sale.

Ecco come si preparano i ceci croccanti per cena

Cominciamo la preparazione dei nostri ceci precotti, mettendoli all’interno di uno strofinaccio dopo aver eliminato il liquido di cottura. L’obiettivo è asciugarli bene per eliminare l’acqua in eccesso, dopodiché trasferiamoli in una ciotola dove li mescoleremo con la farina di mais, le spezie e l’olio extravergine d’oliva.

Disponiamoli su una teglia rivestita con carta forno e mettiamoli in forno per farli cuocere a 180 gradi per almeno 20 minuti. Tieni bene in mente che il forno deve essere ventilato per ottenere un risultato finale croccante e delizioso. I tuoi ceci croccanti sono pronti per essere gustati!

LEGGI ANCHE -> Grisbì 3.5: la versione alla nutella che faccio con solo 3 ingredienti e in 5 minuti, ti dico che sono imbattibili!

Infine, sappi che i ceci croccanti preparati in questo modo possono essere gustati anche come spuntino tra un pasto e l’altro, in quantità moderate. Inoltre, puoi arricchire la ricetta con altre spezie, come curcuma e peperoncino, se desideri un gusto più intenso.

LEGGI ANCHE -> Senza lattosio e glutine così preparo la torta di mele, così la possono mangiano tutti

LEGGI ANCHE -> Addio chili di troppo, durante la dieta non rinunciare mai a questo e dimagrirai subito

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Finger Food

L’antipasto per le feste te lo do io, facilissimo: devi farne almeno il doppio, queste se le rubano dal piatto

Buono e sfizioso l'antipasto delle feste, ci metto pochissimo a farlo e credimi ne vale…

33 minuti ago
  • Pizza

Pizza anche 3 volte a settimana: l’impasto fallo così, non lievita e ha meno di 200 kcal, l’alternativa perfetta!

Ti faccio mangiare la pizza anche 3 volte a settimana, ecco l'alternativa al solito impasto…

1 ora ago
  • Dolci

Polpettine che filano all’infinito… la ricetta facile che ti salva la cena!

La ricetta di questa sera: ho trovato il modo perfetto per deliziare tutti i miei…

2 ore ago
  • News

Non spendere soldi inutili fai tu l’appretto e vedrai che stirerai in fretta e senza stress

Lo sai che puoi preparare a casa l'appretto fai da te? Basta poco e sarai…

2 ore ago
  • Primo piatto

Prima la pasta allo scoglio la facevo immangiabile, ora sono diventata la più forte, gli amici servono a questo

Prima la pasta allo scoglio la facevo immangiabile, ora sono diventata la più forte, gli…

3 ore ago
  • Dolci

Grisbì 3.5: la versione alla nutella che faccio con solo 3 ingredienti e in 5 minuti, ti dico che sono imbattibili!

Ma lo sai che per fare i Grisbì a casa ti servono solo 3 Ingredienti…

3 ore ago