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Finger Food

Altro che montanare, non friggo nulla e non preparo impasto la pasta sfoglia mi salva sempre, questo antipasto è il TOP

Questo antipasto ti consolerà, non devi friggere nulla e non prepari l’impasto è la pasta sfoglia che ti salva, segui la ricetta e non resterai delusa.

La ricetta che voglio proporti è semplice e veloce, servirai un antipasto da urlo, ti conquisterà al primo assaggio. La pasta sfoglia è la protagonista, il ripieno è filante e gustoso.

Fagottini di pasta sfoglia al pomodoro RicettaSprint

La prima volta che ho preparato questi fagottini ho spiazzato tutti, a casa mia adorano le montanare, ma non ho sempre il tempo di preparare l’impasto e friggere, allora ho ripiegato su questi fagottini ripieni di pomodoro e mozzarella. Non appena li ho serviti se li sono divorati in un battibaleno, sono buonissimi una buona alternativa alle montanare. Se non vuoi perdere tempo e non vuoi sporcare nulla allora punta sui fagottini.

Fagottini di pasta sfoglia ripieni di mozzarella e pomodoro, uno tira l’altro

La pasta sfoglia mi salva sempre in calcio d’angolo, non manca mai nel mio frigo, pratico e versatile che ti permette di preparare tantissime ricette, non solo dolci, ma anche salate. Se vuoi diversificare puoi anche farcire la pasta sfoglia in modo diverso, oltre al pomodoro e mozzarella, puoi puntare su friarielli e salsicce, piuttosto che salsicce e peperoni. Nulla di più. Segui la ricetta sprint.

Ingredienti per 4 persone

  • 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • 200 g di pomodori pelati
  • 100 g di mozzarella
  • 1 spicchi di aglio
  • olio extra vergine di oliva q.b.
  • basilico in foglia q.b.
  • sale fino q.b.
  • semi vari per decorare q.b.
  • latte per spennellare q.b.

Procedimento dei fagottini con pomodori e mozzarella

Per poter preparare questi fagottini iniziamo a tagliare i pomodori pelati, poi facciamo rosolare l’aglio in una padella con olio extra vergine di oliva, aggiungiamo i pomodori, sale e lasciamo cuocere per una decina di minuti.

Fagottini di pasta sfoglia al pomodoro Ricetta Sprint

Giriamo di tanto in tanto, spegniamo e lasciamo raffreddare. Poi tagliamo la mozzarella o il fiordilatte a dadini e lasciamo sgocciolare in un colino. Tiriamo dal frigo la pasta sfoglia srotoliamo e dividiamo in due parti, poi su ognuno distribuiamo il sughetto, la mozzarella, non arriviamo troppo ai bordi.

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Arrotoliamo e ricaviamo sue rotoli, tagliamo a pezzi così da ottenere i fagottini, poi li mettiamo su una teglia da forno rivestita di carta forno, distanziamo tra loro. Spennelliamo con il latte e distribuiamo i semi.

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Lasciamo cuocere in forno caldo a 180°C per 20 minuti, spegniamo e lasciamo intiepidire e poi serviamo.

Buon Appetito!

Fagottini di pasta sfoglia al pomodoro Ricetta Sprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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