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Primo piatto

Altro che pasta del cornuto, fatta così è ancora più buona e ti salvo il pranzo in pochi minuti

Ho trovato una valida alternativa alla pasta del “cornuto” che mi permette di servire un pranzo delizioso in pochissimi minuti. Una ricetta pratica e veloce da realizzare che lascia tutti senza parole.

Il pranzo per noi rappresenta sempre un terno al lotto, anche perché in casa mia siamo sempre di corsa tra lavoro, studi e tanti altri impegni. Quanto detto, però, non mi impedirà di certo di servire comunque un piatto buono e delizioso da gustare tutti insieme.

Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

Basti pensare che tra le nostre abitudini troviamo appunto quella di concederci un buon piatto di pasta, rimandando magari la seconda cena quando avrò più tempo da dedicare alla cucina.

Questa ricetta, poi, mi torna utile ogni volta in cui devo andare di corsa, ma voglio comunque servire un piatto buono da leccarsi i baffi.

Altro che pasta del cornuto, ecco la ricetta 2.0

Ebbene sì, come abbiamo avuto modo di spiegare precedentemente, nel momento in cui facciamo riferimento a un pranzo pratico e veloce, la pasta rappresenta una valida alternativa. Infatti, la pasta riesce comunque a fornirci carboidrati e vitamine, insieme anche a una moderata dose di proteine, ecco perché, servita in questo modo, diventa un pasto completo sotto ogni punto di vista. Gli ingredienti che ci serviranno, dunque, sono solo i seguenti:

  • 400 g di pasta tipo penne,
  • 3 scatolette di tonno già sgocciolato,
  • 50 g di burro,
  • 1 spicchio di aglio,
  • 1 cipolla,
  • Prezzemolo fresco,
  • Sale.
Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

Prepariamo insieme questa nuova variante della pasta del “cornuto”

Iniziamo a preparare la nostra pasta, prendendo una padella antiaderente dove verseremo un filo d’olio. Dopodiché, aggiungiamo l’aglio e facciamolo rosolare finché non sarà diventato completamente dorato. A questo punto, nella stessa padella, mettiamo la cipolla tagliata a pezzettini e il tonno sgocciolato, facendo rosolare insieme.

Nel frattempo, mettiamo una pentola con acqua sul fuoco, così che quando arriverà a ebollizione, potremo mettere la pasta da cucinare seguendo le istruzioni della confezione, ma sempre in acqua salata.

Quando la pasta sarà cotta, spegniamo il fuoco nella padella dove abbiamo rosolato la cipolla e il tonno. Eliminiamo tutta l’acqua di cottura dalla pasta e, nella stessa pentola, aggiungiamo il burro tagliato a tocchetti. Mescoliamo gli ingredienti finché il burro non si sarà sciolto completamente, diventando una crema che avvolgerà la pasta.

Pasta con tonno e prezzemolo – RicettaSprint

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Dopodiché, trasferiamo il tutto nella padella dove si trova il tonno e facciamo rosolare insieme per qualche minuto prima di servire in tavola. Aggiungiamo una bella spolverata di prezzemolo fresco e il gioco è fatto. La tua pasta è subito pronta per essere servita in tavola!

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Francesca Guglielmino

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Francesca Guglielmino

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