Invece della solita pizza di scarole, prova questa è più buona, ma si prepara in un battibaleno, ecco la mia ricetta perfetta e super veloce.
Oggi vogliamo proporti una ricetta facile, veloce e soprattutto buona, che non deluderà di certo nessuno. Non è sempre possibile preparare sempre una pizza richiede e va fatta in più step, bisogna comunque attendere i tempi di lievitazione dell’impasto.
Prova la mia ricetta piacerà a tutti questa torta salata, ovviamente l’ho farcita con le scarole e scamorza, ma puoi optare per ripieni diversi. Ecco la ricetta sprint!
Torta salata alle scarole pronta in un battibaleno
Potresti preparare questa torta per la cena della tua famiglia, la puoi anche preparare in anticipo e poi riscaldarla se vuoi prima di servire.
Ingredienti per 4 persone
Per l’impasto
3 uova
300 g di farina
150 ml di acqua
60 g di olio di semi
un po’ di zucchero
un po’ di sale
1 bustina di lievito istantaneo per torte salate
Per il ripieno
600 g di scarole
150 g di scamorza
1 cucchiaio di capperi sotto sale
olive nere q.b.
1 spicchio di aglio
olio extra vergine di oliva q.b.
sale fino q.b.
Procedimento della torta salata con le scarole
Per poter preparare questa torta salata con le scarole, iniziamo a pulire le scarole, laviamole più volte sotto acqua corrente e sbollentiamola in una pentola con acqua bollente, scoliamo quando le foglie si fanno tenere. Prendiamo poi una padella ampia e antiaderente e mettiamo l’olio extra vergine di oliva, aglio, uniamo le scarole.
Aggiungiamo i capperi dissalati sotto acqua corrente, poi saliamo, ma basta poco e uniamo le olive denocciolate. Lasciamo cuocere per una decina di minuti. Poi preriscaldiamo il forno a 180°C. Dedichiamoci alla preparazione dell’impasto. Mettiamo in una ciotola la farina, l’acqua e l’olio, mescoliamo per bene e poi aggiungiamo il, sale, lo zucchero e il lievito per torte salate, solo quando l’impasto sarà omogeneo ci fermiamo.
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Stendiamo metà impasto nello stampo per torte ben oleato. Copriamo con le scarole, ma rimuoviamo l’aglio, aggiungiamo la scarola a pezzetti.
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Copriamo con il restante impasto, sigilliamo per bene i bordi, lasciamo cuocere in forno caldo per circa 40-35 minuti o finché la superficie è dorata. Spegniamo a cottura terminata e lasciamo intiepidire, prima di servire a fette.
Buon Appetito!