Una conserva “dolce” che abbiamo, sempre, necessità di avere in casa. Prepariamo insieme le amarene sciroppate.
Sono utilissime per molti dolci, ma anche per guarnire, come tocco finale, i nostri dessert freddi. Vediamo come si preparano.
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Ingredienti
- 800 g di zucchero semolato
- 1 kg di amarene
- vasetti in vetro sterilizzati
Amarene sciroppate: procedimento
Iniziamo dal lavare le amarene e dal privarle del nocciolo. Una volta pronte, poggiamole su di un canovaccio pulito e lasciamole asciugare.
Nell’eliminare il nocciolo, se possibile, cerchiamo di recuperare, in una ciotola, il succo stesso delle amarene.
Prendiamo le nostre amarene, ora asciutte, e in una ciotola, uniamole allo zucchero. Mescoliamo per bene il tutto e mettiamole nei vasetti. Cerchiamo di distribuire uniformemente anche il succo che abbiamo ricavato.
Chiudiamo i vasetti e mettiamoli a diretta esposizione del sole per 40 giorni, avendo cura di metterli al chiuso al tramonto e per tutta la notte. Ricordiamoci, anche, di agitarli ogni giorno per permettere alle amarene di mescolarsi sempre con lo zucchero.
Trascorso il tempo, possiamo utilizzarle, o metterle in frigo per una miglior conservazione.
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