Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono sensazionali! Al primo assaggio, si trasformano in una cascata di puro piacere che invade la bocca
Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza semplicemente irresistibile a cui nessuno sa dire di no. Soffici, energetici e goduriosi, scivolano lungo il palato e arrivano dritti al cuore.
Stiamo parlando di gustosità imperdibili che tutti fanno a gara per mangiarle. Inebrianti, profumatissimi e goduriosi, ti fanno tornare bambino fin dal primo morso. Che cosa si può dunque chiedere di più?
Amaretti al cioccolato morbidi ecco come farli in un attimo
Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono strepitosi! Facilissimi e veloci da preparare, sono quelle ghiottonerie iper economiche e imperdibili perfette per essere servite come dolcetti agli amici che ti vengono a trovare all’improvviso. Non solo! Sono buonissimi assaporati al mattino con una bella tazza di latte o un buon caffè caldo, per una colazione da leoni. Se li presentate accompagnandoli con delle palline di gelato del vostro gusto preferito diventano immediatamente un dessert da leccarsi i baffi!
- Strumenti
- carta forno
- una leccarda
- una pentolina
- strumenti per la cottura a bagnomaria
- una ciotola
- un pennello da cucina
- un tagliere
- Ingredienti per 8 persone
- 128 g di albumi
- 100 g di cioccolato extra dark
- qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale
- zucchero a velo vanigliato q.b.
- 450 g di zucchero a velo
- scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.
- 230 g di farina di mandorle
- acqua naturale oligominerale q.b.
Amaretti al cioccolato morbidi, procedimento
Mettete il cioccolato su un tagliere e con un coltello sminuzzatelo finemente. Raccogliete i pezzetti di cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fuso fatelo raffreddare. Nel mentre, versate la farina di mandorle in una ciotola e unite gli albumi con lo zucchero a velo e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente.
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Usate un cucchiaio per mescolare con cura tutti gli ingredienti e avere un impasto uniforme che, passato il tempo occorrente, colorerete con il cioccolato fuso raffreddato. Emulsionate tutti gli ingredienti e fate riposare il composto per 15 minuti in frigo in modo da farlo rassodare. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto realizzato date forma a delle palline di composto delle stesse dimensioni che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Appiattite i dolcetti leggermente con il palmo della mano e spennellateli con dell’acqua. Procedete spolverizzandolo i dolcetti con lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e infornateli a 160° per 20-25 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli.
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