Amaretti+al+cioccolato+morbidi+%7C+senza+farina+e+subito+pronti+%7C+sono+la+ricarica+che+stai+aspettando%21
ricettasprint
/amaretti-al-cioccolato-morbidi-senza-farina-e-subito-pronti-sono-la-ricarica-che-stai-aspettando/amp/

Amaretti al cioccolato morbidi | senza farina e subito pronti | sono la ricarica che stai aspettando!

Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono sensazionali! Al primo assaggio, si trasformano in una cascata di puro piacere che invade la bocca

Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono strepitosi! Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono quella prelibatezza semplicemente irresistibile a cui nessuno sa dire di no. Soffici, energetici e goduriosi, scivolano lungo il palato e arrivano dritti al cuore.

Amaretti al cioccolato morbidi | senza farina e subito pronti | sono la ricarica che stai aspettando!

Stiamo parlando di gustosità imperdibili che tutti fanno a gara per mangiarle. Inebrianti, profumatissimi e goduriosi, ti fanno tornare bambino fin dal primo morso. Che cosa si può dunque chiedere di più?

Amaretti al cioccolato morbidi ecco come farli in un attimo

Gli Amaretti al cioccolato morbidi sono strepitosi! Facilissimi e veloci da preparare, sono quelle ghiottonerie iper economiche e imperdibili perfette per essere servite come dolcetti agli amici che ti vengono a trovare all’improvviso. Non solo! Sono buonissimi assaporati al mattino con una bella tazza di latte o un buon caffè caldo, per una colazione da leoni. Se li presentate accompagnandoli con delle palline di gelato del vostro gusto preferito diventano immediatamente un dessert da leccarsi i baffi!

  • Strumenti
  • carta forno
  • una leccarda
  • una pentolina
  • strumenti per la cottura a bagnomaria
  • una ciotola
  • un pennello da cucina
  • un tagliere

 

  • Ingredienti per 8 persone
  • 128 g di albumi
  • 100 g di cioccolato extra dark
  • qualche cucchiaio di acqua naturale oligominerale
  • zucchero a velo vanigliato q.b.
  • 450 g di zucchero a velo
  • scorza d’arancia bio grattugiata finissimamente q.b.
  • 230 g di farina di mandorle
  • acqua naturale oligominerale q.b.

Amaretti al cioccolato morbidi, procedimento

Mettete il cioccolato su un tagliere e con un coltello sminuzzatelo finemente. Raccogliete i pezzetti di cioccolato in un pentolino e scioglietelo a bagnomaria. Una volta fuso fatelo raffreddare. Nel mentre, versate la farina di mandorle in una ciotola e unite gli albumi con lo zucchero a velo e la scorza dell’agrume grattugiata finissimamente.

Leggi anche: Muffin alle mele grattugiate| Light e invitanti| sgonfiano fin dal primo morso

Amaretti al cioccolato morbidi | senza farina e subito pronti | sono la ricarica che stai aspettando! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Croissant crocchè, scommettiamo che lasceranno tutti a bocca aperta?

Usate un cucchiaio per mescolare con cura tutti gli ingredienti e avere un impasto uniforme che, passato il tempo occorrente, colorerete con il cioccolato fuso raffreddato. Emulsionate tutti gli ingredienti e fate riposare il composto per 15 minuti in frigo in modo da farlo rassodare. Trascorso il tempo necessario, con l’impasto realizzato date forma a delle palline di composto delle stesse dimensioni che metterete alla giusta distanza tra loro su una leccarda foderata di carta forno. Appiattite i dolcetti leggermente con il palmo della mano e spennellateli con dell’acqua. Procedete spolverizzandolo i dolcetti con lo zucchero a velo aromatizzato alla vaniglia e infornateli a 160° per 20-25 minuti. Una volta cotti, sfornateli e fateli raffreddare. Serviteli.

Leggi anche: Torta integrale di ciliegie, la versione più leggera della classica senza rinunciare alla golosità

Amaretti al cioccolato morbidi | senza farina e subito pronti | sono la ricarica che stai aspettando! Foto di Ricetta Sprint
Amaretti al cioccolato morbidi | senza farina e subito pronti | sono la ricarica che stai aspettando! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago