Amaretti+all%26%238217%3Barancia%3A+senza+tuorlo+e+farina%2C+sono+il+dessert+ideale%21
ricettasprint
/amaretti-arancia-senza-tuorlo-farina-dessert-ideale/amp/

Amaretti all’arancia: senza tuorlo e farina, sono il dessert ideale!

Gli Amaretti all’arancia sono incredibili! Invitanti e gustosi, ne mangerete uno dopo l’altro senza riuscire a fermarvi fino a che non sono finiti.

Gli Amaretti all’arancia sono favolosi! Croccanti e profumatissimi, uno tira l’altro. Per fortuna però sono leggerissimi e quindi non ti fanno ingrassare. Così preparati piacciono tantissimo anche ai più giovani e sono perciò perfetti per concludere un pasto in famiglia o con gli amici e i parenti.

Amaretti all’arancia: senza tuorlo e farina, sono il dessert ideale!

Fatti con pochi ingredienti, e tutti molto economici e presenti in ogni cucina, sono eccezionali al punto che è impossibile resistere alla tentazione di mettersene in bocca subito uno. E si fanno in un paio di facilissimi passaggi, sporcando persino pochissimo! Stiamo parlando di uno dei dolcetti più diffusi in tutto il nostro paese. Da Nord a Sud conquistano chiunque con il loro irresistibile impasto di mandorle. Provateli con un bel bicchiere di latte nel pomeriggio, e sono la merendina perfetta per i bambini. Privi di lievito, non necessitano neanche del tempo di lievitazione perchésono subito pronti per essere infornati.

Di diverse dimensione rispetto alla regione dove li mangiate, esistono anche nella variante morbida che potete assaporare se andate in Liguria. Ma questi non sono solo dolcini fantastici per essere mangiati, sono anche talmente buoni da essere perfetta per essere usati come o decorazione per realizzare altre e più grandi ghiottonerie semplicemente fantastiche! fatene sempre un poco in più perché sicuramente tutti vorranno rimangiarli più volte e sennò voi avrete la brutta sensazione di non averne fatto abbastanza.

  • Strumenti
  • un sac à poche
  • una leccarda
  • carta forno
  • un mixer cucina

 

  • Ingredienti
  • 15 cucchiai di zucchero semolato
  • 50 g di mandorle
  • 36 g di albume di uovo bio
  • scorza d’arancia bio grattugiata
  • 1,5 g di ammoniaca per dolci
  • zucchero a velo aromatizzato all’arancia

Amaretti all’arancia, procedimento

In u mixer cucina frullate a più riprese metà dello zucchero con le mandorle e mezzo albume. Unite al composto sabbioso realizzato il restante zucchero, il rimanente albume, l’ammoniaca per dolci e la scorza grattugiata finissimamente dell’arancia bio. Azionate nuovamente il mixer a più riprese per avere un impasto cremoso che raccoglierete in un sac à poche con beccuccio tondo.

Leggi anche: Wafer al latte fatti in casa: fragranti, gustosi, non puoi assolutamente perderteli!

Amaretti all’arancia: senza tuorlo e farina, sono il dessert ideale! Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Pappa al pomodoro cremosa fino all’ultimo cucchiaio

Adesso date forma agli amaretti sopra una leccarda foderata di carta forno, mettendoli alla giusta distanza tra loro, e avendo cura di farli tutti delle stesse dimensioni e piuttosto bassi. Con il vostro indice bagnato, private ogni dolcetto della sua punta, spolverizzateli con dello zucchero a velo aromatizzato all’arancia e infornate a 170° per 25 minuti.

Leggi anche: Frittelle di zucchine light: ecco quello che ci vuole per stuzzicare l’appetito, ma senza ingrassare

Amaretti all’arancia: senza tuorlo e farina, sono il dessert ideale! Foto di Ricetta Sprint
Amaretti all’arancia: senza tuorlo e farina, sono il dessert ideale! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

A Pasqua faccio questi involtini al posto dell’arrosto, sono così buoni che uno tira l’altro fino al bis!

In vista del pranzo di Pasqua, ho trovato la ricetta perfetta che mi ha permesso…

9 minuti ago
  • News

Le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria, le ricette che ti salveranno la cena, zero sporco e puzza in casa

Lo sai che le uova le puoi tranquillamente cucinare in friggitrice ad aria? Ecco le…

39 minuti ago
  • Primo piatto

Che profumino ho in cucina, sto preparando il coniglio in umido ai peperoni e per le pappardelle non c’è condimento migliore!

Pappardelle con coniglio in umido ai peperoni: li sto preparando proprio ora e c'è un…

1 ora ago
  • News

Sottovuoto senza bollire, il trucco super veloce per non buttare via nessuno dei tuoi barattolini

Preparare il sottovuoto per i nostri barattoli non è sempre così semplice come potrebbe sembrare;…

2 ore ago
  • News

Soffrivo sempre di gonfiore addominale ma con questi rimedi finalmente ho risolto

Per eliminare il gonfiore addominale e ritrovare il benessere perduto ci sono diverse strade che…

2 ore ago
  • News

A Pasqua solo pasta fresca, ma come si conserva quella che avanza?

Per il pranzo di Pasqua, non ho lasciato nulla al caso. Ecco perché ho deciso…

3 ore ago