Gli amaretti morbidi al cacao e mandorle sono un delicato dessert che potrete realizzare per un raffinato fine pasto oppure per gustarli all’ora del the. Sono molto semplici da realizzare ed il risultato è davvero straordinario: vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Torta mandorlata: il dolce goloso con ricotta ed amaretti
Ingredienti
300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
20 gr di cacao amaro
120 gr di zucchero a velo
30 gr di mandorle pelate
2 uova
La prima cosa da fare è rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due diversi recipienti. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero. Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta. E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria.
Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore. Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline. Ponete al centro una mandorla pelata e richiudete l’impasto schiacciando leggermente.
Trasferite gli amaretti sulla leccarda, leggermente distanziati tra loro. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e serviteli!
Potrebbe piacerti anche: Torta amaretti e cioccolato fondente: morbida, golosa e semplice da fare
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…
Gnocchetti ai funghi: una bontà che in cucina ti fa stare pochissimo ma viene fuori…
Grandi novità in arrivo per gli italiani: è partito il conto alla rovescia per richiedere…
Quale olio extravergine d'oliva sei abituato a comprare? Potrebbe non essere della qualità che pensavi,…