Terminare il pasto con un dolce è sempre un’abitudine piacevole, soprattutto se si è in compagnia: con gli amaretti morbidi potrete deliziarvi senza appesantirvi troppo. Piccoli e delicati, gustati al momento del caffè oppure del thè, saranno il dolce accompagnamento dei vostri momenti di relax!
Potrebbe piacerti anche: biscotti al cocco
Tempo di preparazione 50 minuti
Ingredienti
300 gr di farina di mandorle
160 gr di zucchero semolato
120 gr di zucchero a velo
50 gr di mandorle pelate
2 uova
La prima cosa da fare per preparare gli amaretti morbidi è rompere le uova e separare i tuorli dagli albumi, mettendoli in due diversi recipienti. Montate poi gli albumi a neve fermissima e conservate in frigorifero.
Adesso prendete i tuorli, aggiungete lo zucchero semolato e montate con una frusta fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fatto ciò, aggiungete la farina di mandorle setacciata ed incorporatela delicatamente, versandola poco per volta.
E’ il momento di riprendere gli albumi montati a neve dal frigorifero: aggiungete anch’essi al composto con un cucchiaio di legno, con delicati movimenti dal basso verso l’alto per evitare di incorporare aria.
Prendete l’impasto ottenuto, copritelo con la pellicola trasparente e fate riposare in frigorifero un paio d’ore.
Trascorso il tempo necessario, disponete un foglio di carta da forno su una leccarda. Prendete l’impasto e con le mani formate delle palline, anche irregolari, che passerete nello zucchero a velo.
Trasferite le palline sulla leccarda, leggermente distanziate tra loro e ponete al centro una mandorla pelata. Mettete in forno e cuocete a 180 gradi, modalità ventilata per circa 20 minuti. Quando saranno dorati in superficie saranno pronti: fateli raffreddare e servite i vostri amaretti morbidi su un grazioso vassoio da portata, per deliziare il palato e gli occhi dei vostri ospiti!
Potrebbe piacerti anche: pizzicotti alle mandorle
Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…
Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…
Questo risotto spiazza tutti: con fagioli e gamberi protagonisti, preparo un piatto di mare pazzesco,…
La preparazione dei dolci, soprattutto quelli lievitati, richiede una cura particolare e attenzione ai dettagli,…
Oggi, per il pranzo, avevo davvero pochissime idee, motivo per cui mi sono dovuta reinventare…
Ecco le ricette dei biscotti di Natale, tante ricette da non perdere, li puoi regalare…