Amatriciana al tonno, ecco il piatto gustoso e perfetto mai provato prima, la ricetta tanto amata, in una versione di mare da provare.
Vi piace stravolgere le ricette e sbizzarrirvi in cucina? Ecco il piatto favoloso che vi lascerà senza parole, l’Amatriciana al tonno, un piatto conosciuta in tutto il mondo buonissimo, molto semplice e veloce, in una versione super particolare che vede sostituire la classica pancetta, ingrediente base di questo piatto, con del gustoso tonno fresco, insomma la rivoluzione di un grande classico possiamo dire, che vale davvero la pena di provare.
Per questa ricetta è previsto il tonno fresco, vi spiegheremo come pulirlo nei particolari, ma in mancanza di tempo potete usare anche quello in scatola, a vi anticipiamo che cambierà totalmente sapore.
Amatriciana al tonno, ecco il piatto gustoso e perfetto mai provato prima
Dunque non perdiamoci in chiacchiere e vediamo tutti i dettagli di questo piatto formidabile che lascerà i vostri amici senza parole.
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Tempi di cottura: 12 minutiÂ
Tempo di preparazione: 10 minutiÂ
Ingredienti
400 g di bucatini
300 g di pomodori pelati
200 g di tonno
1 spicchio di aglio
Olio extravergine di oliva q.b
10 ml di vino bianco
Prezzemolo q.b
Sale q.b
pecorino romano q.b
Preparazione dell’Amatriciana al tonno
Per realizzare questi primo veloce e irresistibile, come prima cosa mettete sui fornelli un ampia pentola con abbondante acqua e una volta arrivata a bollore salate e calate la pasta che dovrà cuocere per il tempo indicato sulla confezione di acquisto. Adesso, prendete il filetto di tonno sciacquate con acqua corrente e fate attenzione che non ci siano lische, eventualmente eliminarle con una pinzetta, tagliatele il tonno a tocchetti.
In una padella antiaderente versate una generosa quantità di olio extravergine, quando si sarà scaldato, aggiungete il tonno mescolate per un paio di minuti, dopodiché sfumate con un pò di vino bianco. Quando l’alcool sarà completamente evaporato aggiungete i pomdori pelati coprite con coperchio e lasciate cuocere a fiamma bassa per 10 minuti, insaporite con sale e prezzemolo.
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Pronta la pasta scolatela direttamente nel condimento, amalgamate e mantecate con una spolverata di pecorino romano grattugiato, impiattate e servite in tavola, da gustare ancora ben caldo. Buon appetito.
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