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Risotto

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Il Risotto all’amatriciana è favoloso! Pronto in poche e semplici mosse, è un mix di sapore inebriante al quale è impossibile resistere.

Il Risotto all’amatriciana è fantastico! Buonissimo, forse più che la classica pasta così condita, è perfetto per un pranzo in famiglia o una cena con amici. Piace moltissimo anche ai bambini, il consiglio è quello di prepararne un poco di più perché sicuramente vi chiederanno il bis, se non il tris.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca!

Si tratta quindi di una prelibatezza da leccarsi i baffi che tutti possono preparare: anche chi non sa cucinare, e il risultato è sempre buonissimo!

Risotto all’amatriciana ecco come si fa

Il Risotto all’amatriciana è strepitoso! Profumato e invitante, va a ruba in un istante. Nessuno, infatti, può resistere alla tentazione di mangiarne almeno una cucchiaiata, anche solo per assaggiarlo.

Facile e veloce, è la cena di stasera che tutti vogliono mangiare.

Realizzato in: 20 minuti

Cottura: 40 minuti

  • Strumenti
  • una padella antiaderente
  • una casseruola
  • un cucchiaio di legno
  • un coltello

 

  • Ingredienti per 4 persone
  • 120 g di guanciale
  • una cipolla di Tropea
  • 1/6 di un panetto di burro da 300 g
  • un pizzico di sale fino
  • 350 g di riso per risotti
  • qualche cucchiaio di brodo di carne
  • 200 ml di vino bianco secco
  • 400 ml di polpa di pomodoro
  • due cucchiai di pecorino di Amatrice grattugiato

Risotto all’amatriciana, procedimento

Rosolate il guanciale sminuzzato con la cipolla mondata e sminuzzata in una padella antiaderente con 10 g di burro, mescolando di tanto in tanto. Appena la carne ha cambiato colore, unisci la polpa di pomodoro e cuoci per 15 minuti e poi salate.

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Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, in una casseruola calda tostate il riso senza alcun condimento per 2 minuti prima di sfumarlo con il vino. Evaporato l’alcool, inglobate il sugo di pomodoro e pancetta realizzato e coprite tutto con il brodo bollente. Portate il riso a cottura cuocendolo per i minuti di cottura indicati sulla sua confezione, aggiungendo se necessario, altro brodo. Una volta cotto, mantecate con il restante burro e il pecorino grattugiato. Servite caldo.

Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint

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Amatriciana prova a cuocere il risotto al posto della pasta, una compattezza pazzesca! Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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