Buonissimi e più leggeri ma altrettanto golosi, prepariamo questi favolosi American cookies all’acqua, irresistibili anche se contengono pochissime calorie.
Gli American cookies all’acqua sono una specialità di biscotti deliziosi, il cui nome deriva dalla loro città d’origine, gli Stati Uniti. Sono un’alternativa più leggera ai tradizionali biscotti americani, mirata in particolare a coloro che sono a dieta o semplicemente attenti all’alimentazione. Insomma irresistibili anche se contengono pochissime calorie. Al di là del loro aspetto esterno simile, gli American Cookies all’acqua differiscono da quelli classici poiché sono preparati con meno grassi e zucchero. Si possono infatti definire come dei “biscotti senza burro”, poiché il loro preparato prevede l’utilizzo di acqua o di grassi vegetali molto più leggeri, che rendono il risultato finale di questi biscotti sia morbida che croccante.
A livello nutrizionale, questi biscotti rappresentano un ottimo alimento per contrastare la pochezza nutrizionale dei biscotti tradizionali americani. Esistono inoltre diverse versioni di questo delizioso alimento: si va dal gusto classico, una via di mezzo tra il cacao e i classici biscotti americani, fino alla versione senza glutine, più leggera e adatta anche a chi soffre di celiachia.
La loro qualità organolettica è senza dubbio elevata e rende questi particolari biscotti un prodotto di grande valore e gusto. Per chi ama il famoso biscotto americano, ma cerca un’alternativa più sana e leggera, questi biscotti rappresentano senza dubbio la scelta ideale. Quidi non resta che dare un’occhiata agli ingredienti segui la procedura e in men che non si dica saranno pronti da gustare. Iniziamo subito.
Leggi anche: American cookie balls, i cereali per il latte più buoni che tu abbia mai mangiato
Leggi anche: Cookies alle castagne e cioccolato senza uova: che profumo incredibile, si sciolgono in bocca!
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti circa
Ingredienti
300 grammi di farina
2 cucchiai di zucchero di canna
2 cucchiai di olio di semi
1 cucchiaino di lievito per dolci
250 ml di acqua
100 grammi di gocce di cioccolato
Per realizzare questa bontà, inizia col versare in una ciotola la farina con il lievito e lo zucchero, mescola e aggiungi l’olio e amalgamalo alla miscela. Lentamente, versa l’acqua e mescola per ottenere un impasto omogeneo e compatto.
Infine, mescola con cura le gocce di cioccolato all’impasto. Lascia riposare il composto per qualche minuto. Prendi dei pezzi di impasto e dai loro la forma desiderata con le mani.
Prepara una teglia con un foglio di carta da forno e posiziona i biscotti sulla carta. Spennella la superficie di ogni biscotto con un po’ di acqua. Inforna a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, estrai la teglia e lascia intiepidire i biscotti a temperatura ambiente. Vedrai che anche se non contengono burro e sono fatti con acqua, sono ugualmente saporiti e deliziosamente dolci. La loro facilità di preparazione li renderanno protagonisti della tua prossima merenda casalinga. Goditi questi biscotti senza colpa e buon appetito.
Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…
Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…
La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…
Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…
I calamari ripieni li faccio in padella, solo così mi vengono succosi e teneri: quando…
L’autunno ci offre davvero numerosi alimenti ai quali poter fare affidamento, proprio come nel caso…