American+muffin%2C+la+golosa+ricetta+originale+del+dolcetto+per+la+colazione
ricettasprint
/american-muffin-ricetta-originale/amp/

American muffin, la golosa ricetta originale del dolcetto per la colazione

American Muffin – ricettasprint.it

L’american muffin è un prodotto da forno lievitato, delicato e profumato di vaniglia, espressione della colazione d’Oltreoceano e non solo! Ogni momento è ideale per godersi questo piccolo assaggio di soffice dolcezza: vediamo subito insieme la ricetta sprint per realizzarlo!

Potrebbe piacerti anche: pancake al cioccolato

Ingredienti

2 Uova
Burro 140 g
Zucchero 200 g
Farina 00 380 g
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Latte intero 250 g
Buccia grattugiata di un limone
Un cucchiaino di estratto di vaniglia

Preparazione dell’American Muffin

Per realizzare questo dolce, iniziate versando il latte e le uova a temperatura ambiente in una ciotola. Sbatteteli leggermente con una forchetta, ottenendo un composto omogeneo.

A questo punto fondete il burro, lasciatelo intiepidire ed unite anch’esso al composto, sempre mescolando con una forchetta. Prendete un recipiente capiente e setacciate insieme farina e lievito per dolci.

Unite un pizzico di sale, lo zucchero e la buccia grattugiata di un limone. Aggiungete infine anche un cucchiaino di estratto di vaniglia.

A questo punto iniziate a versare i liquidi a filo, amalgamando con le fruste elettriche a bassa velocità finchè li avrete incorporati del tutto.

Preparate i pirottini nell’apposito stampo e riempiteli per i 2/3 poi cuocete a 180 gradi per 35 minuti in modalità statica. Quando saranno gonfi e dorati, estraeteli e fateli raffreddare completamente poi gustateli!

American Muffin – ricettasprint.it

 

Potrebbe piacerti anche: muffin mascarpone e nutella

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

 

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Botulino nelle zuppe, cosa ti consiglia il Ministero della Salute per evitare il pericolo

La presenza di botulino nelle zuppe può risultare anche fatale, con un caso di morte…

15 minuti ago
  • Dolci

Questa si che è una merenda con i fiocchi, fai il pieno di energia dopo ogni cucchiaino

Finalmente ho trovato la ricetta perfetta per concedermi una merenda con i fiocchi: fai il…

46 minuti ago
  • Dolci

Il ceppo natalizio: pan di Spagna, cioccolato e una forchetta, prova prima di Natale e farai un figurone quest’anno

In mezzo ai dolci casarecci per Natale, il ceppo è molto scenografico e pazzescamente buono:…

1 ora ago
  • Dolci

La pasta frolla dei biscotti non è la stessa delle crostate, io lo so perché a Natale regalo scatole di biscottini: vuoi sapere come si fa?

Preparare dei biscottini con il nostro forno di casa e usarli come regali di Natale:…

2 ore ago
  • Dolci

L’hai sempre comprato il tronchetto di Natale? Ecco la ricetta per prepararlo a casa il risultato sarà più che soddisfacente

Il tronchetto di Natale lo puoi prepararlo a casa senza alcuna difficoltà, pochissimi e semplicissimi…

2 ore ago
  • News

Muffa sul formaggio, evitala con il trucco infallibile del pastore, la vera svolta!

Hai mai notato della muffa sotto il formaggio, soprattutto quello grattugiato? C’è un trucco infallibile…

3 ore ago