Con le mele del mio vicino ho preparato la confettura light solo 70Kcal, posso farcire quello che voglio, anche i dolci, ecco la mia ricetta.
Oggi ti suggerisco la ricetta della confettura di mele senza zucchero, buonissima da spalmare sul pane, fette biscottate o per farcire dolci come crostate, plumcake, biscotti, c’è l’imbarazzo della scelta.
Il mio vicino ha un giardino e mi ha regalo circa 2 kg di mele, devo dire che non sapevo cosa fare e ho pensato alla confettura, ma l’ho preparata senza zucchero, è stato un successo. Non resta che scoprire passo passo la ricetta sprint e sarà un successo.
Confetture di mele light solo 70Kcal, non serve zucchero
È importante per una buona conservazione della confettura sterilizzare bene i vasetti o i barattoli di vetro, ecco come fare.
IngredientiÂ
2 kg di mele
1 succo di 2 limoni
un pizzico di cannella
Procedimento della confettura di mele senza zucchero
Per poter preparare questa confettura di mele senza zucchero, laviamo per bene le mele, tagliamole a metà eliminiamo il torsolo, i semini e riduciamo in pezzetti di ugual dimensione e mettiamo in ciotola, aggiungiamo il succo del limone filtrato.
Aggiungiamo anche 4 bicchieri di acqua e mescoliamo per bene e lasciamo macerare il tutto per 35 minuti, copriamo la ciotola con la pellicola per alimenti.
Trascorso il tempo trasferiamo in una pentola e riscaldiamo a fiamma bassa per 40-45 minuti, giriamo di tanto in tanto con un cucchiaio. Uniamo la cannella. Si può aggiungere altra acqua se si dovesse asciugare troppo la confettura.
Poi a cottura terminata spegniamo, possiamo anche frullare un po’ con il frullatore ad immersione, coi fermiamo quando otteniamo la consistenza desiderata. Possiamo adesso versare la confettura di mele senza zucchero nei barattoli o vasetti di vetro sterilizzati, non arrivare ai bordi.
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Chiudiamo subito con il tappo e per creare il vuoto, capovolgiamo, poi possiamo metterli appena raffreddati in una pentola con acqua che copre, tra un vasetto e l’latro aggiungiamo dei canovacci di cotone per evitare urti. Adesso dobbiamo riscaldare e portare ad ebollizione e lasciamo cuocere per 20 minuti.
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Spegniamo a cottura terminata e possiamo conservare anche per 18 mesi la conserva, ma ricorda dopo l’apertura conservare in frigo per 5 giorni al massimo.
Buona Pausa!