Portate in tavola un dolcetto alla frutta molto facile da realizzare e perfetto anche per i ragazzi. Stiamo parlando dell’Ananas glassato alla birra e zenzero.
Oggi vi presentiamo un modo alternativo ma molto gustoso di gustare l’ananas nelle occasioni speciali. Stiamo parlando dell’Ananas glassato alla birra e zenzero. Si tratta di dolcetti alla frutta perfetti anche per i più piccoli e che tutti possono mangiare: infatti, sono ideali anche per l’alimentazione delle persone affette da celiachia, in quanto non contengono glutine.
Vi occorreranno pochissimi ingredienti, e tutti a costo contenuto, per realizzare questi dolcini speciali da presentare per le occasioni speciali come una riunione in famiglia con i parenti oppure un compleanno in famiglia.
Questi dolcini alla frutta si preparano in pochi minuti e in poche e semplici mosse: ricordatevi però di porre molta attenzione quando state facendo il caramello. E’ questa, infatti, la parte più difficile e delicata della ricetta a cui porre la nostra massima attenzione.
Per renderli ancora più gustosi e irresistibili, abbiamo accompagnato questi dolcetti alla frutta con una crema profumata allo zenzero in modo che si potesse sposare perfettamente con questi dolcini che, comunque, potreste anche gustare senza la crema. Sono, infatti, ottimi gustati anche soltanto caramellati con la birra analcolica.
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Dosi per: un’ananas
Realizzata in: pochi minuti
Tempo di cottura: pochi minuti
Fate caramellare lo zucchero in una padella a fiamma dolce e insaporitelo lo zenzero fresco tritato prima di cuocerci l’ananas, mondata e tagliata in quattro grandi pezzi, rotolandola per avere una copertura di caramello uniforme. Aggiungete la birra analcolica e cuocete a fiamma dolce per una ventina di minuti.
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Nel frattempo, mescolate le uova sbattute con lo zucchero e la farina. Aggiungete il latte caldo aromatizzato con lo zenzero grattugiato filtrandolo e cuocete il tutto per 3-4 minuti dal bollore per avere la crema di accompagnamento alla frutta che farete raffreddare in una ciotolina coperta con pellicola trasparente a contatto. Trascorso il tempo necessario, servite l’ananas accompagnandola, per chi gradisse, con dei ciuffi di crema, ananas candito e pistacchi.
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