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Ananas maturo | come capire quando è buono da mangiare

Consigli e trucchetti immediati per riconoscere subito un ananas maturo e gustoso da potere tagliare e consumare subito. Tanti i metodi.

Ananas maturo come riconoscerlo Foto dal web

Un ananas maturo ha un gusto del tutto diverso rispetto a qualsiasi altra condizione. Ma non sempre riconoscere tale condizione è possibile. Vale però la pena imparare i momenti giusti in cui assaporare questo buonissimo frutto esotico. In che modo possiamo fare? Ci sono diversi trucchetti in grado di accorrere in nostro aiuto. Anzitutto possiamo basarci sul profumo.

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L’ananas maturo ne sprigiona uno ben distinguibile, invece se non è profumato allora non è maturo. Ma tale odore non deve essere fermentato, inficiato magari da un aroma di acido od anche di alcolico. Per quanto riguarda l’aspetto visivo, osserviamo bene la parte inferiore. A noi serve che sia di un colore diverso rispetto al resto. Se però al supermercato o altrove notate un ananas di un colore tendente al rossastro o bronzo, con fuoriuscite di liquidi, foglie marroni o che si staccano e presenze di muffa, non sceglietelo. Sono tutti segni di un frutto oramai non di buona qualità. Le foglie stesse sono fortemente indicative della bontà di un ananas, e devono essere di un bel verde vivo e brillante. Ed al tatto, non deve risultare né troppo duro né troppo molle.

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Ananas maturo, i consigli per riconoscerlo al primo colpo

Poi un buon ananas deve essere alquanto pesante. Una volta scelto un ananas giusto, dovremmo consumarlo entro 2-3 giorni dalla sua apertura. La conservazione deve avvenire in frigo, in involucri di vetro o ceramica presumibilmente, e con della pellicola trasparente a ricoprirlo. Possiamo anche farlo durare per un massimo di due settimane, ma è raccomandato mangiarlo nel giro di qualche giorno.

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Quando dobbiamo tagliarlo, è necessario rimuovere sia la corona che la base e poi mettere l’ananas su di un tagliere, in posizione verticale. Dall’alto al basso affettiamolo togliendo la scorza. Poi toccherà al torsolo al centro. Conviene fare questa procedura al massimo entro due o tre ore prima di consumarlo. In questo modo il frutto risulterà di un sapore dolce e molto gradevole.

Salvatore Lavino

Classe 1985, giornalista pubblicista con una più che decennale esperienza nel settore e con migliaia di articoli prodotti in merito ai temi più disparati. Attualmente impegnato con diverse collaborazioni che trattano di vari argomenti, tra ecologia, cucina, sport, attualità, benessere e molto altro.

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Salvatore Lavino

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