Anatra+all%26%238217%3Barancia+%7C+un+secondo+piatto+tipico+della+Francia
ricettasprint
/anatra-arancia-secondo-piatto/amp/
Secondo piatto

Anatra all’arancia | un secondo piatto tipico della Francia

Anatra all’arancia ricettasprint

L’anatra all’arancia è un piatto di carne tipico della tradizione francese. La sua preparazione è abbastanza facile e veloce da preparare.

Si serve a fette con una salsa all’arancia e può essere accompagnata con delle verdure a scelta. Perfetta con patate, fagiolini, piselli o carote cotte al forno.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto

Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1h e 30′

INGREDIENTI dose per 4 persone

1 Anatra da 2 – 2 kg e 1/2
2 Arance
1 Cipolla
2 spicchi d’Aglio
Sale q.b.
Pepe q.b.
1 bicchierino di Porto
1/2 bicchiere di Brodo vegetale
1 cucchiaino di Maizena

Preparazione dell’anatra all’arancia

Per preparare l’anatra si mette in una teglia con il petto rivolto verso l’alto. Con una forchetta si bucherella in più punti e si mette da parte. In seguito, si sbucciano le arance e le si inseriscono nel corpo dell’anatra tutte le fettine legate da uno spago con la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Infine si aggiusta di sale e di pepe e si cuoce in forno per un’ora e mezza a 180°C.

Anatra all’arancia ricettasprint

In seguito, quando l’anatra sarà ormai cotta si prende qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e si passa a preparare la salsa all’arancia. Per fare questo, in un pentolino si mette il sugo di cottura, il brodo vegetale o l’acqua, il porto ed il succo di due arance e la maizena.

Anatra all’arancia ricettasprint

Si porta il tutto sul fuoco e si scalda per circa 8-10 minuti, prima di servirla si filtra e si versa sulle fettine di anatra, servire caldo.

Anatra all’arancia ricettasprint

Leggi anche > Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

3 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

4 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

5 ore ago