L’anatra all’arancia è un piatto di carne tipico della tradizione francese. La sua preparazione è abbastanza facile e veloce da preparare.
Si serve a fette con una salsa all’arancia e può essere accompagnata con delle verdure a scelta. Perfetta con patate, fagiolini, piselli o carote cotte al forno.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Bigoli al ragù d’anatra, una vera delizia che arriva dal Veneto
Tempo di preparazione: 30′
Tempo di cottura: 1h e 30′
INGREDIENTI dose per 4 persone
1 Anatra da 2 – 2 kg e 1/2
Per preparare l’anatra si mette in una teglia con il petto rivolto verso l’alto. Con una forchetta si bucherella in più punti e si mette da parte. In seguito, si sbucciano le arance e le si inseriscono nel corpo dell’anatra tutte le fettine legate da uno spago con la cipolla tagliata grossolanamente e l’aglio. Infine si aggiusta di sale e di pepe e si cuoce in forno per un’ora e mezza a 180°C.
In seguito, quando l’anatra sarà ormai cotta si prende qualche cucchiaiata di sugo dalla teglia e si passa a preparare la salsa all’arancia. Per fare questo, in un pentolino si mette il sugo di cottura, il brodo vegetale o l’acqua, il porto ed il succo di due arance e la maizena.
Si porta il tutto sul fuoco e si scalda per circa 8-10 minuti, prima di servirla si filtra e si versa sulle fettine di anatra, servire caldo.
Leggi anche > Salmone al forno con arancia e finocchi | super veloce
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Le tagli, le impani e li inforni in friggitrice ad aria, niente uovo solo due…
Maxi cordon bleu per tutti, la versione che non si frigge, tutto in forno senza…
Grazie ad un test ufficiale fatto dai migliori esperti che ci siano sappiamo ora quali…
Te le puoi anche surgelare e tirarle fuori poi a Pasqua, sono salate con un…
Il plumcake per la colazione lo faccio leggero, così posso fare il bis senza problemi…
Nel momento in cui arrivano degli ospiti improvvisi a cena, diventa un vero e proprio…