Un secondo piatto corposo ma allo stesso tempo gustoso per oggi? E’ una ricetta diversa dal solito. Cuciniamo insieme l’anatra al miele.
Buono, perché piatto di carne bianca, leggero e semplice da preparare. Vediamo insieme cosa ci occorre per la sua preparazione.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 50 minuti
Ingredienti
- Olio di oliva extravergine 2 cucchiai
- Salsa di soia 1 cucchiaio
- Aceto di vino rosso 2 cucchiai
- Aglio 1 spicchio
- Miele 2 cucchiai
- Burro 30 g
- Sale
- Pepe
- Anatra 1 da 1,4 kg
Anatra al miele: procedimento
Iniziamo a pulire l’anatra, tagliendole tutte le interiora e anche tutte le piume esterne. Laviamola per bene sotto acqua corrente e, successivamente, tagliamola in pezzetti.
In una ciotola, aggiungiamo la salsa di soia, il miele e l’aceto. Uniamo anche l’aglio e mescoliamo fino a far amalgamare tutti gli ingredienti. Aggiungiamo i pezzi d’anatra in una padella e bagniamoli con il mix di salse che abbiamo creato.
Lasciamoli così, marinare, almeno per 5 ore, avendo cura di mescolarli ogni tanto. Trascorso il tempo, scoliamoli e mettiamoli in una pirofila con del burro, sale e pepe. Aggiungiamoci la salsa di condimento.
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Poniamo la pirofila in forno e facciamola cuocere per 50 minuti a 190°, bagnandola ogni tanto con il sugo di cottura.
Quando sarà cotta, togliamola dalla pirofila, impiattiamola e condiamola con la sua salsa di cottura.
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