Dimagrire e stare bene fisicamente con un solo piatto di insalata è una missione possibile: prova questa freschissima idea primaverile
La saggezza popolare dice che se bella vuoi apparire, un po’ devi soffrire. Ma non vale per la tavola, perché ci sono molti modi facili per perdere un paio di chili senza fare sacrifici.

Basta mangiare in maniera intelligente, sfruttando al massimo gli assist della natura. In primavera ad esempio ci sono due ortaggi ancora poco utilizzati che invece sono un vero toccasana: prepariamo una bella insalata cremosa e ne possiamo mangiare anche due piatti a pranzo o cena.
Ne mangi due piatti e stai come in una favola: questa insalata cremosa è sorprendente
Cosa possiamo mettere nella nostra insalata cremosa per fare veramente la differenza? Useremo i cetrioli e i ravanelli, che combinati insieme funzionano alla grande. Sono ricchi di acqua, quindi poverissimi di calorie, ma nutrienti al punto giusto. In più hanno grandi proprietà antiossidanti e diuretiche, fanno bene anche alla nostra pelle e costano poco.
Ingredienti:
3 cetrioli medi
150 g di ravanelli
2 cipolle rosse medie
250 ml di yogurt greco
40 g di maggiorana fresca
50 ml di olio d’oliva
1 presa di sale fino
pepe nero q.b.
Preparazione passo passo insalata

Sbucciamo i cetrioli e li laviamo bene sotto l’acqua corrente. Spuntiamo alla base anche i ravanelli e facciamo lo stesso, pi asciughiamo tutto con un canovaccio pulito.
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Tagliamo a rondelle sottili i cetrioli usando un coltello oppure la mandolina. Facciamo lo stesso con i ravanelli e teniamo tutto da parte. Sbucciamo la cipolla, la laviamo e la tagliamo a fettine sottili. Per non farla rinvenire, visto che la mangiamo cruda, c’è un solo rimedio. La mettiamo in una tazza insieme all’acqua fredda e ad un pizzico di sale fino, tenendola in ammollo per 20 minuti, Poi la scoliamo e la tamponiamo con della carta assorbente da cucina.

A parte prepariamo la salsa per condire l’insalata cremosa. Versiamo lo yogurt greco, ancora freddo di frigo, in una ciotola e lo sbattiamo con una frusta a mano fino a farlo diventare una crema. Uniamo l’olio extravergine, una presa di sale fino, un po’ di pepe nero e completiamo con la maggiorana fresca tritata. Mescoliamo per amalgamare e la salsa è pronta.
Versiamo i ravanelli e i cetrioli in una ciotola grande, aggiungiamo anche le fettine di cipolla. Quindi condiamo tutto con la nostra salsa cremosa e mescoliamo con delicatezza usando un paio di cucchiai. Copriamo con la pellicola alimentare, lasciamo riposare in frigorifero almeno 20 minuti e la serviamo fresca.
