Ho trovato un modo diverso di fare colazione, rimanendo fedele alla tradizione della marmellata, ma senza il pane. Devo dire che il risultato è stato davvero incredibile e, sotto determinati aspetti, è piaciuto anche di più.
In vista della colazione, oggi avevo proprio voglia di qualcosa di dolce e diverso dal classico pane e marmellata, rivisitando così il primo pasto della giornata in chiave più originale.

La colazione di oggi, però, non prevede neanche le fette biscottate con la marmellata, ma un dolce completamente diverso che puoi preparare in pochi minuti.
Non è pane e marmellata: la ricetta che cambia la colazione
Come spiegato precedentemente, pur rimanendo fedele alla tradizione culinaria italiana, ho scelto di fare qualcosa di diverso. Tutto ruota attorno alla marmellata, ma senza il pane né tantomeno le fette biscottate. Preparo tutto da me con pochi ingredienti per ottenere un risultato davvero eccellente. La ricetta che ti propongo prevede solo i seguenti ingredienti:
- 300 ml di latte
- 130 g di farina
- 1 cucchiaino e mezzo di zucchero
- 2 uova
- Marmellata a piacere (io ho scelto quella di ciliegie)
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia
- Burro.
Ecco come preparare la perfetta colazione in chiave italiana in pochi minuti
Ebbene sì, come avrai facilmente notato, gli ingredienti di questa ricetta sono quelli per preparare delle crepes. Cominciamo subito prendendo una ciotola capiente, dove metteremo le uova. Aggiungiamo subito il latte, mescoliamo bene e poi incorporiamo lo zucchero, l’estratto di vaniglia e la farina ben setacciata, aiutandoci con un colino a maglie strette. Mescoliamo finché non otteniamo una pastella cremosa, ma non troppo densa, per poi passare allo step successivo.
In una padella antiaderente, facciamo sciogliere una noce di burro e versiamo l’impasto poco alla volta, fino a ottenere le nostre crepes. A questo punto, mettiamo un po’ di marmellata a nostra scelta in ogni crepes e chiudiamola a forma di sacchetto.
LEGGI ANCHE -> L’oggetto più sporco in cucina è questo qua, non usarlo mai più
La nostra colazione è subito pronta per essere servita in tavola. E non solo! Se desideri arricchire ulteriormente le tue crepes con la marmellata, aggiungi una spolverata di zucchero a velo e cannella. I due ingredienti esalteranno ulteriormente il sapore della marmellata e, sono sicura, andranno a ruba!
LEGGI ANCHE -> Mi sto mangiando un giorno si e uno no questa insalata è un pò invernale un pò estiva, ebbene si mi sto preparando alla prova costume
LEGGI ANCHE -> La lasagna di Carnevale, il segreto della ricetta per renderla più buona