Un primo piatto, quello che vi proponiamo in questa ricetta del sabato, che strizza l’occhio ai veri chef. Ma anche a casa nostra possiamo diventarlo e preparare dei succulenti manicaretti che faranno invidia a tutti coloro che li assaggeranno.

Il primo piatto di oggi vi sembrerà un po’ strato perché, quando si parla di lasagna, siamo abituati a vederla nella sua versione di carne o, al massimo, vegetariana.

lasagna mare 2022 01 15 ricettasprint it
Anche noi chef per un giorno, con questo primo piatto davvero buono

Quella che vi proponiamo oggi, invece è di pesce. Non ci credete? Seguite attentamente con noi la ricetta.

Lasagna di mare con besciamella: come si prepara

Basterà seguire attentamente tutti i passaggi e il risultato sarà eccellente. Iniziamo a vedere cosa ci occorre.

leggi anche: Basta con la solita lasagna | Questa ha un ingrediente segreto che non ti aspetti

Ingredienti

  • Polpa di pomodoro 800 g
  • cozze fresche 1 kg
  • Vino bianco secco 1 bicchiere
  • gamberetti sgusciati 120 g
  • Lasagne fresche 250 g
  • tonno fresco 100 g
  • polpa di coda di rospo 120 g
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Peperoncino
  • Pepe
  • Aglio

Per la besciamella di mare

  • burro 100 g
  • Farina 00 100 g
  • Latte intero 700 ml
  • Prezzemolo
  • fondo di cottura delle cozze (filtrato) 320 ml

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti

Procedimento

Puliamo e cuciniamo, come prima cosa, le cozze. In un tegame mettiamo a soffriggere uno spicchio d’aglio insieme al peperoncino e un filo d’olio. Aggiungiamo le cozze e il bicchiere di vino bianco. Copriamo e facciamo aprire le cozze a fuoco vivace. Quando tutte le cozze si sono aperte, spegniamo la fiamma, togliamole dal tegame, ma non buttiamo la loro acqua.

lasagna mare 2022 01 15 ricettasprint it

Sgusciamo le cozze e le mettiamo da parte.

Soffriggiamo un altro spicchio d’aglio per qualche minuto in una capiente pentola. Aggiungiamo i gamberetti e la polpa di pesce tagliata a piccoli pezzi. Facciamo rosolare per alcuni istanti, poi uniamo la polpa di pomodoro.

Facciamo cuocere per 15 minuti. Infine aggiungiamo le cozze cotte e aggiustiamo di sale e pepe.

Per la besciamella di mare, invece, filtriamo l’acqua di cottura delle cozze e teniamola da parte. In una pentola mettiamo il burro e lo facciamo sciogliere. Aggiungiamo, poi, la farina e la facciamo cuocere per un paio di minuti, sempre mescolando con attenzione.

Uniamo poco alla volta il brodo di cozze e il latte, avendo cura di mescolare di continuo. Quando avremo aggiunto tutti i liquidi continuiamo la cottura della besciamella fino a quando si sarà addensata un pochino. Aggiustiamo di sale e pepe.

Ora laviamo e tritiamo il prezzemolo e lo aggiungiamo alla besciamella di mare.

leggi anche: La migliore lasagna che abbiate mai preparato | Ecco la ricetta

lasagna mare 2022 01 15 ricettasprint it
Anche noi chef per un giorno, con questo primo piatto davvero buono

leggi anche: Lasagna bianca perfetta per il pranzo di Natale | Scopri gli ingredienti necessari

Ungiamo una teglia da forno con poco olio. Versiamo uno strato di besciamella nella teglia, poi appoggiamo le lasagne, poi il sugo, la besciamella, e procediamo cosi fino all’esaurimento degli ingredienti. Finiamo con uno strato di besciamella.

Inforniamo per 25 minuti, a 180°. A fine cottura, lasciamo riposare le lasagne di mare per 5-10 minuti prima di servirle.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

lasagna mare 2022 01 15 ricettasprint it