Stasera sarà pronto in tavola 10 minuti con questi saltimbocca alla romana: una ricetta tradizionale che mette sempre tutti d’accordo ed è subito pronto in tavola!
Ci sono ricette che fanno parte della tradizione e che, con la loro semplicità, riescono a trasformare una cena veloce in un piccolo capolavoro. I saltimbocca alla romana sono così, una combinazione perfetta di pochi ingredienti che si sposano tra loro in un mix unico.
Carne tenera, il sapore deciso del prosciutto crudo e l’aroma fresco della salvia rendono questo piatto una vera delizia. E il tutto si cuoce in un attimo! Direi la scelta ideale per chi vuole portare in tavola una ricetta saporita senza passare ore ai fornelli e in 10 minuti riesce a deliziare chiunque.
Saltimbocca alla romana: stasera la cena è semplice e veloce, conquisti tutti al primo assaggio!
Insomma, non ti resta che provarli stasera e in pochi minuti sentirai già il profumo di questo classico irresistibile, conquistare tutta la famiglia. E ricorda, un buon bicchiere di vino bianco da abbinare li renderà davvero indimenticabili. Ecco come si preparano, una cena più facile e veloce di così è davvero impossibile!
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
Ingredienti per i saltimbocca alla romana
Per 4 persone
400 g di fettine di vitello
150 g di prosciutto crudo (1 fettina per ogni fetta di carne)
Farina q.b.
Foglie di salvia q.b. 1 per ogni fettina
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di acqua
70 g circa di burro
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.
Come si preparano i saltimbocca alla romana
Inizia a battere leggermente le fettine di vitello con un batticarne per renderle sottili e uniformi. Passale velocemente nella farina, eliminando l’eccesso scuotendole delicatamente. Su ogni fettina di carne, adagia una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stuzzicadenti infilato con cura.
In una padella ampia, scalda il burro con l’olio extravergine d’oliva. Quando saranno ben caldi, aggiungi i saltimbocca con il lato del prosciutto verso l’alto. Cuoci a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno ben dorati, dopodiché sfuma con il vino bianco nella padella e lascialo evaporare per qualche minuto a fuoco medio. Unisci i 2 cucchiai di acqua e regola di sale e pepe, tenendo conto della sapidità del prosciutto.
Continua a cuocere per 1-2 minuti, bagnando la carne con il fondo di cottura per mantenerla morbida e saporita. Quando il sughetto si sarà leggermente addensato, i saltimbocca saranno pronti. Servili subito quindi, accompagnati da un contorno di verdure fresche o da un morbido purè e fidati saranno la scelta perfetta per una cena gustosa e veloce. Buon appetito!