Stasera sarà pronto in tavola 10 minuti con questi saltimbocca alla romana: una ricetta tradizionale che mette sempre tutti d’accordo ed è subito pronto in tavola!

Ci sono ricette che fanno parte della tradizione e che, con la loro semplicità, riescono a trasformare una cena veloce in un piccolo capolavoro. I saltimbocca alla romana sono così, una combinazione perfetta di pochi ingredienti che si sposano tra loro in un mix unico.

Saltimbocca alla romana
Saltimbocca alla romana

Carne tenera, il sapore deciso del prosciutto crudo e l’aroma fresco della salvia rendono questo piatto una vera delizia. E il tutto si cuoce in un attimo! Direi la scelta ideale per chi vuole portare in tavola una ricetta saporita senza passare ore ai fornelli e in 10 minuti riesce a deliziare chiunque.

Saltimbocca alla romana: stasera la cena è semplice e veloce, conquisti tutti al primo assaggio!

Insomma, non ti resta che provarli stasera e in pochi minuti sentirai già il profumo di questo classico irresistibile, conquistare tutta la famiglia. E ricorda, un buon bicchiere di vino bianco da abbinare li renderà davvero indimenticabili. Ecco come si preparano, una cena più facile e veloce di così è davvero impossibile!

Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti

Ingredienti per i saltimbocca alla romana

Per 4 persone

400 g di fettine di vitello
150 g di prosciutto crudo (1 fettina per ogni fetta di carne)
Farina q.b.
Foglie di salvia q.b. 1 per ogni fettina
1 bicchiere di vino bianco secco
2 cucchiai di acqua
70 g circa di burro
2-3 cucchiai di olio extravergine d’oliva
Sale q.b.
Pepe q.b.

Come si preparano i saltimbocca alla romana

Inizia a battere leggermente le fettine di vitello con un batticarne per renderle sottili e uniformi. Passale velocemente nella farina, eliminando l’eccesso scuotendole delicatamente. Su ogni fettina di carne, adagia una fetta di prosciutto crudo e una foglia di salvia, fermando il tutto con uno stuzzicadenti infilato con cura.

Leggi anche: Spezzatino alla puttanesca: l’incontro perfetto tra carne tenera e salsa saporita, lo farai tutte le sere quando lo assaggerai

In una padella ampia, scalda il burro con l’olio extravergine d’oliva. Quando saranno ben caldi, aggiungi i saltimbocca con il lato del prosciutto verso l’alto. Cuoci a fuoco medio per circa 2-3 minuti per lato, finché saranno ben dorati, dopodiché sfuma con il vino bianco nella padella e lascialo evaporare per qualche minuto a fuoco medio. Unisci i 2 cucchiai di acqua e regola di sale e pepe, tenendo conto della sapidità del prosciutto.

Leggi anche: Ma quanto sono buone le girelle di carne ripiene, la ricetta del macellaio è il TOP, morbide e succose anche dopo la cottura

Continua a cuocere per 1-2 minuti, bagnando la carne con il fondo di cottura per mantenerla morbida e saporita. Quando il sughetto si sarà leggermente addensato, i saltimbocca saranno pronti. Servili subito quindi, accompagnati da un contorno di verdure fresche o da un morbido purè e fidati saranno la scelta perfetta per una cena gustosa e veloce. Buon appetito!