Ancora avanzi delle feste ovunque, questa volta li smaltisco con un dolce: faccio i crumbl cookies e sono una bomba!
Adoro fare i biscotti, questi americani poi sono una vera bontà: ti creano dipendenza, ne assaggi uno e non riesci più a fermarti, poi con l’uvetta e le nocciole diventano veramente golosi.
Quel tocco di dolcezza e la croccantezza della frutta secca rendono questa ricetta tradizionale speciale, ma soprattutto ti da la possibilità di riciclare gli avanzi con fantasia.
A casa mia credimi, sono durati giusto il tempo di uscire dal forno perché i miei figli se li sonon spazzolati in un lampo. Sono ottimi per una merenda diversa dal solito, ma anche come coccola dopo cena: uno non ti farà male, nè andrà a rovinare la dieta anche perché non contengono così tanti grassi. A colazione ti daranno la carica per affrontare la giornata, insomma ideali in qualsiasi momento della giornata!
Potrebbe piacerti anche: Crumbl cookies al cacao: i golosi e giganti biscotti che non stancano mai, stavolta in una versione extra gusto!
Ingredienti
200 gr di farina 00
80 gr di nocciole tostate
100 gr di uvetta
100 gr di zucchero di canna
50 gr di zucchero semolato
100 gr di burro morbido
Un uovo
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
1/2 cucchiaino di bicarbonato di sodio
Per realizzare questa ricetta, iniziate versando la farina ed il bicarbonato di sodio in un recipiente: mescolate bene e mettete da parte. In un’altra ciotola capiente unite il burro morbido, lo zucchero di canna e lo zucchero semolato e montate il composto con le fruste elettriche fino ad ottenere una crema soffice e chiara.
Aggiungete anche l’uovo e proseguite a mescolare fino a quando gli ingredienti saranno ben amalgamati. A questo punto, iniziate ad integrare gradualmente la miscela di farina e bicarbonato utilizzando una spatola o un cucchiaio di legno. Fate attenzione a non lavorare troppo l’impasto in modo che resti leggero e spumoso, quindi aggiungete anche l’uvetta e le nocciole tostate dopo averle tritate grossolanamente. Quando tutti gli ingredienti saranno distribuiti uniformemente nell’impasto, preriscaldate il forno a 180 gradi e rivestite una teglia con carta da forno. Con un cucchiaio o un porzionatore per gelato, prelevate delle palline di impasto e adagiatele sulla teglia, lasciando spazio tra di esse poiché i cookies si allargheranno durante la cottura.
Cuocete i cookies per circa 10-12 minuti, fino a quando i bordi saranno dorati: non preoccupatevi se dovessero risultare ancora morbidi al centro, perché si rassoderanno una volta tirati fuori dal forno. Sfornate i vostri crumbl cookies e lasciateli intiepidire sulla teglia per 5 minuti prima di trasferirli su una griglia per farli raffreddare completamente. Servite i vostri crumbl cookies con uvetta e nocciole a temperatura ambiente e godetevi il loro sapore avvolgente e la consistenza morbida!
Ma quali rustici, io alla festa di mio figlio ho preparato le mini balls atomiche,…
Ho finito di fare la spesa dopo le feste, smaltisco tutto quello che ho in…
Occhio alla comunicazione delle autorità incaricate per il rispetto della sicurezza in ambito alimentare. Ci…
Era proprio la ricetta di patate che stavo cercando, niente frittoe zero forno, faccio tutto…
Basta pandoro e panettone, domenica faccio le deliziose napoletane con la ricetta del mio amico…
Tutto parte da un rotolo di pasta sfoglia che puoi farcire a piacere, perché la…