Ancora+fiumi+di+lacrime+ogni+volta+che+tagli+la+cipolla%3F+Prova+con+questo+trucco+furbo+e+addio+lacrimoni
ricettasprint
/ancora-fiumi-di-lacrime-ogni-volta-che-tagli-la-cipolla-prova-con-questo-trucco-furbo-e-addio-lacrimoni/amp/
News

Ancora fiumi di lacrime ogni volta che tagli la cipolla? Prova con questo trucco furbo e addio lacrimoni

Piangere mentre tagli la cipolla è davvero inevitabile per te? Ogni volta è sempre la stessa storia, ma sono riuscita a risolvere questo problema con un semplice trucco, facile da mettere in pratica.

Ci sono alcuni luoghi comuni riguardanti le cipolle con cui molti di noi possono identificarsi. Un esempio concreto è rappresentato dalle lacrime che versiamo mentre tagliamo la cipolla.

Ancora fiumi di lacrime ogni volta che tagli la cipolla? Prova con questo trucco furbo e addio lacrimoni -RicettaSprint

In alcuni casi può essere più semplice, ma tante altre volte è davvero difficile evitarlo. Eppure, basterebbe davvero poco per risolvere il problema alla radice… soprattutto con questo trucco super furbo e infallibile che attuo ogni volta in cucina e addio per sempre lacrimoni.

Come evitare i fiumi di lacrime mentre tagliamo la cipolla?

Prima di esplorare alcuni escamotage che possono aiutarci a evitare le lacrime mentre tagliamo la cipolla, è importante capire cosa causa questo problema. Le lacrime sono causate dal solfossido di allicina, che durante il taglio della cipolla si spezza in molecole e produce un gas irritante per gli occhi, causando la lacrimazione.

Per evitare che questo gas intacchi i nostri occhi mentre cuciniamo, dobbiamo agire preventivamente per neutralizzarlo. Il trucco da mettere in atto è davvero molto semplice e vedrai che in men che non si dica la cipolla non ti farà piangere più, anzi tagliarla sarà rapito e immediato. Ti rivelo subito cosa devi fare.

Ancora fiumi di lacrime ogni volta che tagli la cipolla? Prova con questo trucco furbo e addio lacrimoni -RicettaSprint

Trucco furbo per non piangere più a causa della cipolla

Una volta identificata la causa principale delle lacrime, possiamo intervenire preventivamente. Ecco un metodo che ti permetterà di dire addio alle lacrime per sempre.

Basta prendere la cipolla circa 10 minuti prima di usarla in cucina e riporla nel freezer. Le bassissime temperature del congelatore andranno a cristallizzare il solfossido di allicina, evitando che si spezzi e rilasci il gas irritante.

Ancora fiumi di lacrime ogni volta che tagli la cipolla? Prova con questo trucco furbo e addio lacrimoni -RicettaSprint

LEGGI ANCHE -> Cena pronta in 10 minuti, ho usato solo un mazzetto di spinaci

Dieci minuti saranno sufficienti per fare in modo che gli enzimi si cristallizzino, mantenendo intatte le proprietà organolettiche della cipolla e permettendoti di cucinarla senza preoccuparti delle lacrime.

LEGGI ANCHE -> Questo dolce cucchiaio lo preparo in 10 minuti, saluto così il weekend con una coccola dopo cena

LEGGI ANCHE -> Palline morbide al cocco, la mattina mi coccolo sempre così prima di andare a lavoro

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago