Tutto pronto per la notte di Halloween e anche per Andrea Mainardi è giunto il momento di rispondere alla fatidica domanda: dolcetto o scherzetto?
La festa di Halloween ha ormai preso corpo anche in Italia e, grandi e piccini, amano trasformarsi indossando maschere paurose e non solo… la festa a tema, inoltre, è uno tra i momenti più belli condivisi dai bambini a caccia di dolcetti, o pronti a mettere in atto anche alcuni scherzetti.
A fornire, comunque, una perfetta scelta tra dolce e salato ci ha pensato Andrea Mainardi che ha presentato così suo social due buonissime ricette realizzare con un ingrediente principale: “Per la notte più mostruosa dell’anno ho realizzato due ricette con l’ingrediente principe di questo periodo: LA ZUCCA! Come dolce, dei fragranti biscottini di pasta sabbiosa con al centro della confettura di zucca. Come Salato, una gustosissima torta rovesciata con salsiccia, gorgonzola, porri e zucca”.
LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi , la confessione sulla moglie : “Dopo aver litigato”
Il weekend di Halloween, dunque, per Andrea Mainardi si trasforma nell’occasione perfetta da vivere in cucina e cimentarsi nella realizzazione di due buonissime ricette a base di zucca, perfette per conquistare anche i palati più difficili indecisi tra dolce e salato (in questo caso scherzetto).
Le ricette proposte da Andrea Mainardi su Instagram sono le seguenti:
• Prima ricetta: Biscotti di pasta sabbiosa e confettura di zucca
Ingredienti:
PASTA SABBIOSA
400 g farina
250g burro
50 g Farina nocciole
1 uovo
Pizzico di cannella
Pizzico di zenzero
CONFETTURA DI ZUCCA
1 cucchiaio di zucchero
200 g zucca a cubetti
Noce di burro
Succo d’ arancio
• Seconda ricetta: Torta rovesciata con gorgonzola, salsiccia, zucca e porro
Ingredienti:
1 rotolo di pasta sfoglia
Zucca
Gorgonzola
Salsiccia
Pinoli
Formaggio grattugiato.
LEGGI ANCHE -> Andrea Mainardi , la moglie Anna gelosa dello chef ? Il rumors scatena il web
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…