Gli anelli di calamari con pangrattato e cotti in forno sono una variante semplice e veloce dei classici anelli fritti. Da provare.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
- 1 kg di Calamari
- 250 gr di Pangrattato
- 1 rametto di Prezzemolo
- Sale q.b.
- Pepe q.b.
- Salvia q.b.
- 1 spicchio di Aglio
- Prezzemolo tritato q.b.
- succo di 2 Limoni
Anelli di calamari con pangrattato al forno, preparazione
Per preparare questi calamari si inizia andando a pulire i calamari seguendo i nostri consigli: “Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci“. Fatto questo si dovranno ottenere degli anelli. Volendo si possono comprare già puliti.
A questo punto si passa alla preparazione della panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la salvia in polvere o tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato ed il sale. Mescolare bene e poi cospargere con questa panatura gli anelli di calamari. Fare attenzione a ricoprire per bene, anche la parte interna, del calamari con la panatura.
Fatto questo si mettono gli anelli su di una teglia rivestita con carta da forno e cospargerli con il succo di limone e poi con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Per ottenerli ancora più croccanti si può usare alla fine la funzione grill. Servire subito belli caldi.
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