Anelli+di+calamari+con+pangrattato+al+forno+%7C+Con+salvia+e+prezzemolo
ricettasprint
/anelli-calamari-pangrattato-forno/amp/
Secondo piatto

Anelli di calamari con pangrattato al forno | Con salvia e prezzemolo

Gli anelli di calamari con pangrattato e cotti in forno sono una variante semplice e veloce dei classici anelli fritti. Da provare.

Anelli di calamari con pangrattato al forno ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questo piatto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Gamberi croccanti al forno

Leggi anche > Calamari e patate un secondo invitante e molto saporito

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

  • 1 kg di Calamari
  • 250 gr di Pangrattato
  • 1 rametto di Prezzemolo
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Salvia q.b.
  • 1 spicchio di Aglio
  • Prezzemolo tritato q.b.
  • succo di 2 Limoni

Anelli di calamari con pangrattato al forno, preparazione

Per preparare questi calamari si inizia andando a pulire i calamari seguendo i nostri consigli: “Come pulire i calamari, il metodo e le ricette più facili e veloci“. Fatto questo si dovranno ottenere degli anelli. Volendo si possono comprare già puliti.

Anelli di calamari con pangrattato al forno ricettasprint

 

A questo punto si passa alla preparazione della panatura mettendo in una ciotola il pangrattato, il prezzemolo tritato, la salvia in polvere o tritata, lo spicchio d’aglio schiacciato ed il sale. Mescolare bene e poi cospargere con questa panatura gli anelli di calamari. Fare attenzione a ricoprire per bene, anche la parte interna, del calamari con la panatura.

Anelli di calamari con pangrattato ricettasprint

Fatto questo si mettono gli anelli su di una teglia rivestita con carta da forno e cospargerli con il succo di limone e poi con dell’olio extra vergine di oliva. Cuocere per 15 minuti in forno caldo a 180°C. Per ottenerli ancora più croccanti si può usare alla fine la funzione grill. Servire subito belli caldi.

Leggi anche > Calamari pesto e limone, un piatto delicato ed elegante

Leggi anche > Totani saltati in padella: un velocissimo secondo di pesce

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Anelli di calamari con pangrattato al forno ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

Con castagne e cioccolato ho realizzato la più gustosa crostata del web, altro che dolci da pasticceria, questa ne vale 100!

Più buona di qualunque dolce di pasticceria, anzi ti dirò di più, questa crostata con…

26 minuti ago
  • Secondo piatto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto

Hamburger non di carne, li faccio con i legumi e mantengo la linea con gusto.…

56 minuti ago
  • Secondo piatto

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le ho preparate in questo modo. Sono state un successone

Morbide e delicate, oggi le mie polpette le preparo in questo modo. Saranno un successone…

8 ore ago
  • Finger Food

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se le litigheranno tutti

Una cena sfiziosa ma leggera è quella che serve stasera. Preparo delle crocchette che se…

8 ore ago
  • Dolci

LIDL diffonde un richiamo urgente per Salmonella, il comunicato ufficiale

La nota catena di discount ha reso nota l'esistenza di una situazione controversa legata ad…

9 ore ago
  • Contorno

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile

Per un contorno sfizioso e veloce il mais lo preparo così. Delizioso e versatile che…

9 ore ago