Anelli+di+cipolla+dorati
ricettasprint
/anelli-cipolla-dorati/amp/
Contorno

Anelli di cipolla dorati

PRESENTAZIONE

Gli anelli di cipolla dorati sono una tipica ricetta americana che si gusta nei fast food.

Chiamati Onion Rings, sono facilissimi da preparare e sono irresistibili, un tira l’altro.

Possono sostituire un contorno, allietare un aperitivo o una ricetta finger food.

Vediamo un po’ come si fanno

Può interessarti anche questa ricetta : Carciofo alla giudìa, ricetta tradizionale

INGREDIENTI

Dose per 4 persone

  • 4 cipolle
  • 2 albumi
  • 100 g di farina
  • olio di semi per friggere
  • sale q.b.

PROCEDIMENTO

In un recipiente versate la farina, due cucchiai di olio e 200 ml di acqua circa, aggiungete il sale e mescolate con un cucchiaio di legno amalgamando bene.

Lasciate riposare la pastella per un’ora.

Pelate e tagliate le cipolle a fette non troppo spesse, immergetele nell’acqua e lasciatele stare per 20 minuti, affinché si smorzi il sapore un po’ acre.

Scolatele e sgocciolatele, con della carta da cucina asciugatele.

Montate l’albume con un pizzico di sale fino ad ottenere una neve ferma e compatta.

Unite alla pastella mescolando molto lentamente facendo  dei movimenti ampi. ( affinché non  smonti la neve)

Immergete le cipolle una alla volta nella pastella e friggetele in abbondante olio caldo.

Sgocciolate gli anelli di cipolla ben dorati su carta da cucina assorbente e spolverizzateli con il sale.

Servite caldi. Buon Appetito.

Può interessarti anche questa ricetta: Funghi Porcini fritti, ricetta toscana

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

36 minuti ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

1 ora ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

2 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

3 ore ago