Hai mai preparato gli anelli di calamari speziati? Basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito.
I calamari fritti si preparano spesso, ma siamo sicuri che questa versione stupirà tutti, faranno la fila per assaggiarli.
Talvolta basta poco, aggiungere un po’ di spezie e trasformare dei classici anelli di calamari in un piatto strepitoso e godurioso. Questa ricetta è perfetta sia come secondo che antipasto, a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.
Anelli di calamari speziati: croccanti e profumati una vera bontÃ
Ecco tutti gli step di preparazione e gli anelli di calamari speziati saranno perfetti, tutti ne andranno ghiotti.
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Ingredienti per 4 persone
- 4 calamari freschi
- prezzemolo fresco q.b.
- maggiorana q.b.
- pan grattato q.b.
- salvia q.b.
- origano q.b.
- pepe nero q.b.
- olio di semi di arachidi q.b.
- un cucchiaino di aglio in polvere
Procedimento
Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una terrina l’origano, la maggiorana, la salvia, il pepe nero e il prezzemolo lavato, asciugato, sminuzzato. Mescoliamo per bene e passiamo ai calamari.
I calamari li puoi far pulire al pescivendolo, oppure procedi in questo modo. Eliminiamo le sacche dai tentacoli e svuotiamo le sacche, eliminando la spina interna. Poi laviamo e tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo i calamari e ricaviamo gli anelli.
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Uniamo al mix di spezie anche il pan grattato, aglio in polvere, mescoliamo. Adesso mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, lasciamo riscaldare bene e poi passiamo gli anelli di calamari nella panatura, che dovrà aderire bene.
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Friggiamo i calamari e non appena saranno ben dorati, togliamoli con la schiumarola e mettiamoli su un piatto con carta assorbente da cucina, non appena avrai finito, servili con della salsa.
Buon Appetito!
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