Hai mai preparato gli anelli di calamari speziati? Basta poco per portare in tavola un piatto diverso dal solito.

I calamari fritti si preparano spesso, ma siamo sicuri che questa versione stupirà tutti, faranno la fila per assaggiarli.

Anelli di calamari speziati basta poco per rendere particolare un classico piatto
Anelli di calamari speziati basta poco per rendere particolare un classico piatto Ricettasprint

Talvolta basta poco, aggiungere un po’ di spezie e trasformare dei classici anelli di calamari in un piatto strepitoso e godurioso. Questa ricetta è perfetta sia come secondo che antipasto, a te la scelta. Ecco la ricetta sprint da seguire.

Anelli di calamari speziati: croccanti e profumati una vera bontà

Ecco tutti gli step di preparazione e gli anelli di calamari speziati saranno perfetti, tutti ne andranno ghiotti.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari freschi
  • prezzemolo fresco q.b.
  • maggiorana q.b.
  • pan grattato q.b.
  • salvia q.b.
  • origano q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio di semi di arachidi q.b.
  • un cucchiaino di aglio in polvere

Procedimento

Per poter preparare questo secondo piatto, iniziamo a mettere in una terrina l’origano, la maggiorana, la salvia, il pepe nero e il prezzemolo lavato, asciugato, sminuzzato. Mescoliamo per bene e passiamo ai calamari.

Anelli di calamari speziati
Anelli di calamari speziati Ricettasprint

I calamari li puoi far pulire al pescivendolo, oppure procedi in questo modo. Eliminiamo le sacche dai tentacoli e svuotiamo le sacche, eliminando la spina interna. Poi laviamo e tamponiamo con carta assorbente da cucina, tagliamo i calamari e ricaviamo gli anelli.

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Uniamo al mix di spezie anche il pan grattato, aglio in polvere, mescoliamo. Adesso mettiamo abbondante olio di semi di arachide in una padella, lasciamo riscaldare bene e poi passiamo gli anelli di calamari nella panatura, che dovrà aderire bene.

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Friggiamo i calamari e non appena saranno ben dorati, togliamoli con la schiumarola e mettiamoli su un piatto con carta assorbente da cucina, non appena avrai finito, servili con della salsa.

Buon Appetito!

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Anelli di calamari speziati
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