Se il fritto è la vostra passione, nel ricettario non possono mancare questi anelli di salmone e patate, ideali per mille occasioni
L’abbinamento tra il salmone affumicato e le patate è diventato un classico anche nella nostra cucina. In questo caso però diventa il gustoso ripieno per un finger food o un antipasto davvero sfizioso. Questi anelli di salmone e patate infatti sono velocissimi da preparare ma molto saporiti da portare in tavola.
Eventualmente potete anche arricchire l’impasto con del tonno, oppure delle olive tagliate a rondelle, o ancora dei capperi. Ma questi anelli, croccanti all’esterno e morbidi dentro, sono perfetti già così.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari e Zucchine con Pangrattato ed Aromi, semplice e squisito
Come servire questi anelli di salmone e patate? L’abbinamento giusto è con una semplice maionese, per tuffarci dentro questi deliziosi bocconcini.
Ingredienti:
300 g di patate
100 g di salmone affumicato
250 g di farina
2 uovo
70 g di fiordilatte
1 bustina di lievito istantaneo
1 cucchiaino di sale
pane grattugiato
pepe bianco
erba cipollina
olio di semi
Preparazione:
Cominciate lessando le patate ancora con la buccia fino a quando non diventano morbide. Scolatele e raffreddatele sotto l’acqua. Pelatele e schiacciatele con lo schiacciapatate o con una forchetta. Intanto che cuociono potete già tagliare il salmone e il formaggio a pezzetti.
Mettete la purea di patate in una ciotola, aggiungete un po’ di farina setacciata con il lievito, il salmone, il formaggio e l’erba cipollina tagliata con al forbice. Poi unite anche il lievito istantaneo (quello per la pizza), aggiustate di sale e di pepe.
Lavorate con le mani aggiungendo il resto della farina fino ad ottenere un composto morbido e che si appiccica leggermente alle mani. Quindi formate dei cilindri lunghi circa 10-12 centimetri, passateli nel pane grattugiato e poi chiudeteli ad anello, Friggeteli in olio di semi caldo oppure in forno a 180° per 25-30 minuti. Servite gli anelli ancora caldi.
Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Calamari Gratinati al Forno, un secondo elegante e saporito
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…