Anelli fritti di calamari con prezzemolo una ricetta che potete preparare sia come secondo piatto che come antipasto sfizioso.
Una ricetta a base di pesce di facile preparazione, che potete preparare ogni volta che lo desiderate. Perfetta da accompagnare con un piatto di insalata o verdure grigliate.
Scopri come preparare la nostra ricetta sprint!
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Ingredienti per 2 persone
- 400 g calamari freschi
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- olio di semi di arachidi q.b.
- pangrattato q.b.
- limone qualche fettina
- un pò di prezzemolo tritato
- un cucchiaino di aglio in polvere
- pepe nero in polvere
- sale q.b.
Anelli fritti di calamari con prezzemolo
Per preparare questa ricetta, iniziate a pulire bene i calamari, dovete dividere le sacche dai tentacoli, poi svuotate le sacche dalle interiora. Potete velocizzare facendolo fare proprio dal vostro pescivendolo. Poi lavate bene i calamari e tagliate a rondelle.
Mettete in una ciotola un pò di olio extravergine d’oliva, unite le spezie, immergete i calamari tagliati. In un piatto mettete il pan grattato e fate aderire bene i calamari. Versate abbondante olio in una padella e solo quando sarà caldo, immergete gli anelli di calamari e lasciateli cuocere fino a quando non si sarà formata la crosticina. Togliete i calamari con una schiumarola e lasciate asciugare l’olio in eccesso su un piatta con carta assorbente.
Salate e la superficie e servite con delle fettine di limone e salsa.
Buon Appetito!
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