Anelli+in+pastella+croccante%2C+non+sono+n%C3%A9+carne+n%C3%A9+pesce%2C+ne+vuoi+assaggiare+qualcuno%3F
ricettasprint
/anelli-in-pastella-croccante-non-sono-ne-carne-ne-pesce-ne-vuoi-assaggiare-qualcuno/amp/
Contorno

Anelli in pastella croccante, non sono né carne né pesce, ne vuoi assaggiare qualcuno?

Questa sera ho deciso di strafare, motivo per cui ho voluto preparare dei perfetti anelli di cipolla che potessero lasciare tutti senza parole. Il segreto è proprio nella pastella.

In anticipo sul weekend, dunque, ho ben pensato di concedermi un piatto davvero incredibile e buono da preparare così da coccolarsi con qualche sfizio durante la cena.

Sulla basti alle motivazioni, dunque, ben pensato di puntare tutto sugli anelli di cipolla, una ricetta pratiche veloce che solitamente in casa mia mette tutti d’accordo perché vanno subito a ruba ogni volta che li preparo. Dobbiamo solo prestare attenzione alla preparazione della pastella.

Facciamo riferimento a una ricetta davvero facile da realizzare e che ti ritroverai a preparare molto spesso, anche più di quanto avesse immaginato. Entriamo subito in azione.

Anelli di cipolla perfetti: la ricetta per la pastella

Come spiegato precedentemente, quando parliamo degli anelli di cipolla, dobbiamo prestare molta attenzione innanzitutto al tipo di cipolla che utilizziamo e, successivamente, anche al modo in cui prepariamo la pastella. Si tratta di una ricetta molto semplice da realizzare, purché seguiamo alla lettera le istruzioni e utilizziamo gli ingredienti giusti.

Per preparare i nostri anelli di cipolla, ci serviranno solo i seguenti ingredienti:

2 cipolle grandi bianche,

200 g di farina,

300 ml di birra rossa,

1 cucchiaino di lievito istantaneo per torte salate,

1 pizzico di sale,

1 cucchiaino di paprika,

Ghiaccio qb.

Ecco come si preparano gli anelli di cipolla perfetti:

Iniziamo subito prendendo le cipolle, che vanno sbucciate e tagliate a metà. Successivamente, ricaviamo gli anelli dalla cipolla e li riponiamo in una ciotola con acqua fredda e ghiaccio per circa 15 minuti.

Anelli in pastella croccante, non è né carne né pesce – RicettaSprint

Nel frattempo, prepariamo la pastella: mettiamo in una ciotola la farina, la paprika, il sale e il lievito istantaneo per torte salate; quindi, aggiungiamo poco alla volta la birra, mescolando fino a ottenere una pastella densa.

LEGGI ANCHE -> Cavolfiore in pastella croccante fuori e tenero dentro, a Natale lo faccio sempre così con la ricetta napoletana centenaria della nonna

Ora, riprendiamo le cipolle, asciughiamole con un panno di cotone pulito, immergiamole nella pastella e friggiamole in olio di semi bollente fino a completa doratura.

Trascorso il tempo necessario, prendi gli anelli di cipolla e poggiali su un foglio di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso. Preparati a gustarli croccanti e gustosi… vedrai che a cena saranno una sorpresa molto gradita!

LEGGI ANCHE -> Preparo un rotolo che sembra uscito dalla pasticceria ha una crema di latte top, almeno 2 fette sono d’obbligo

LEGGI ANCHE -> Come preparare il fondo bruno a casa, trucchi e consigli dello chef

Francesca Guglielmino

Published by
Francesca Guglielmino

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

1 ora ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

3 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago