Pronti in pochi minuti e irresistibili con la loro panatura croccante, sono un secondo piatto leggero e gustoso perfetto per ogni occasione. Stiamo parlando degli Anelli di totano al forno.
Oggi vi presentiamo una vivanda a base di pesce con contorno incorporato facilissima da realizzare e pronta in pochissimi minuti che tutti possono mangiare: anche le persone affette da celiachia, essendo questa prelibatezza priva di glutine. Stiamo parlando degli Anelli di totano al forno. Si tratta di un fritto leggero perché realizzato in forno dove il pesce e il contorno di pomodori sono talmente impanati e ricoperti da una crosticina croccante dorata che si possono distinguere solo dalla loro forma. Questa è una ricetta molto semplice da preparare che essenzialmente si divide in due fasi: la prima è quella della pulizia dei totani che potrete fare senza fatica seguendo le indicazioni riportate nella ricetta, la seconda riguarda la velocissima realizzazione del piatto.
Questo secondo piace tantissimo sia ai grandi che ai piccoli di casa: è, quindi, un’altra delle ricette semplicissime che potete annotare sul vostro taccuino tra quelle che vi permettono di far mangiare non solo le verdure ma anche del pesce ai bambini senza sentire i soliti capricci, anzi vedrete che vi chiederanno di prepararli di nuovo il prima possibile!
Questa vivanda è perfetta per un piatto sprint da gustare in compagnia per un pranzo in famiglia oppure con gli amici ma è anche perfetta per essere gustata per una pausa pranzo dal lavoro in smart working gustosissima senza dover impiegare tantissimo tempo ed energie per prepararla.
Per un risultato ancora più gustoso, potete rinfrescare la vivanda abbinandoci un’insalatina leggera condite con un filo d’olio extravergine d’oliva, un pizzico di sale e qualche goccia di limone bio. Potete anche accompagnare questa pietanza con un paio di fettine di pane fresco a proprio piacimento: ovviamente, se state presentando questa prelibatezza, ricca di gusto e irresistibile con la sua panatura croccante, a delle persone celiache, ricordate di usare del pane gluten free.
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Dosi per: 4 porzioni
Realizzato in: pochi minuti
Temperatura di cottura: 190-200 gradi
Tempo di cottura: 20 minuti circa
- Strumenti
- un coltello
- carta forno
- una leccarda
- Ingredienti
- il succo di mezzo limone filtrato
- un mazzetto di prezzemolo fresco
- 80 g di pangrattato senza glutine
- un filo d’olio extravergine d’oliva
- 90 g di pomodorini rossi
- sale q.b.
- 980 g di anelli di totano
Anelli di totano al forno, procedimento
Separate la testa del totano, già lavato sotto un getto d’acqua fredda, dal mantello. Procedete privando la testa del mollusco degli occhi e del becco mentre eliminerete dal mantello il gladio e le interiora prima di passarlo sotto l’acqua corrente, inciderlo con un coltello e sfilargli la pelle. Ripetete queste operazioni anche con i tentacoli e sciacquate il tutto sotto un getto di acqua corrente fresca.
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Riducete la testa dei totani puliti e asciugati ad anelli che condirete con olio, succo di limone, un pizzico di sale e del prezzemolo fresco ben lavato e tritato a proprio piacimento. Tagliate anche i pomodorini a rondelle e conditeli con olio, sale e del trito di erba aromatica. Adesso rotolate le rondelle di totano nel pangrattato senza glutine e adagiatele, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Fate lo stesso con le rotelle di pomodoro e infornate il tutto a 190-200° per 20 minuti circa. Servite caldi.
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