Anellini+di+calamari+al+forno+%7C+ricettina+semplice+buona+e+veloce
ricettasprint
/anellini-di-calamari-al-forno-ricettina-semplice-buona-e-veloce/amp/
Secondo piatto

Anellini di calamari al forno | ricettina semplice buona e veloce

Anellini di calamari al forno, deliziosi calamari tagliati ad anelli, avvolti in una deliziosa panatura di pangrattato, insaporito con paprika.

Anellini di calamari al forno

La ricetta che vi mostreremo è davvero gustosa, semplicissima da realizzare e anche molto veloce, gli Anellini di calamari al forno, buonissimi calamari tagliati a fettine per formare così degli sfiziosi anellini, avvolti in una semplice ma buonissima panatura di pangrattato, aglio, prezzemolo e paprika, per dare quel tocco in più di bontà, da realizzare anche se avete ospiti a cena, ve lo garantiamo noi, ne resteranno molto colpiti. Passiamo subito alla semplice procedura di questo piatto e ai pochi ingredienti necessari per realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Lumachine al forno con cavolo romano speck e provola | strepitosi
Oppure: Patate e funghi al forno | Semplici, economiche, veloci e senza glutine

Ingredienti

800 g di calamari
400 g di pangrattato
5/6 g di paprika
sale q.b
30 ml di olo extravergine di oliva
1 ciuffetto di prezzemolo
2 cucchiaini di aglio in polvere

Preparazione degli Anellini di calamari al forno

Per preparare questa semplice e buonissima ricetta, per prima cosa, pulite i calamari, eliminate la testa, tenendo da parte i tentacoli, in modo tale che verranno via anche le interiora, tirate via la pelle e la spina di cartilagine all’interno, tagliateli dunque ad anelli e dopo aver sciacquato tutto con acqua corrente, mettete da parte.

calamari

Preparate in una ciotola una panatura di pangrattato, prezzemolo tritato, paprika, aglio in polvere e un pizzico di sale, date una bella mescolata in modo tale che il tutto diventi uniforme.

pangrattato

Immergete i calamari nella ciotola del pangrattato insieme ai tentacoli, rigirando per bene in modo tale che la panatura aderisca bene e che capiti ovunque, fatto ciò, preriscaldate il forno a 180° in modalità statico e nell’attesa, preparate una teglia ricoperta da carta da forno distendete gli anelli su tutta la superficie in modo da non essere sovrapposti, cospargeteli di olio extravergine di oliva e infornate.

forno

Lasciate in cottura per circa 20 minuti, dopodiché sfornate e impiattate ancora caldi, sentirete che sapore, i vostri ospiti li gradiranno moltissimo, garantito. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

13 minuti ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

43 minuti ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

1 ora ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

2 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

2 ore ago
  • Dolci

Preparo una crostata di ricotta e caffè che se la litigano per quanto é buona: fidati, una fetta al mattino ti svolta tutta la giornata

A casa mia ne vanno matti, non me ne lasciano mai una fetta: questa crostata…

3 ore ago