Nella sua semplicità, questo è un dolce geniale anche perché poco calorico e strepitosamente buono: come fai a non chiedere il bis

Non è il classico ciambellone italiano, ma in fondo un po’ gli somiglia. Solo che gli americani hanno deciso che per preparare questo dolce non servivano le uova intere.

Angel cake americano
Angel cake americano ricettasprint

Segui passo dopo passo la ricetta e farai una grande scoperta.

Angel cake americano, la torta senza niente: buona ad ogni ora del giorno

C’è sempre una buona scusa per mangiare una fetta o due di angel cake. Al mattino per colazione, inzuppata nel latte ma anche con un po’ di frutta fresca. Oppure a merenda con una tazza di thé. E perché no, per la pausa dei bambini a scuola. La ricetta è semplicissima, basta seguire l’ordine di tutti i passaggi.

Ingredienti:
300 g di albumi (10 grandi)
130 g di farina 00
210 g di zucchero
1 cucchiaino raso di lievito in polvere per dolci
1 scorza grattugiata di limone
1 fialetta di aroma vaniglia
1 pizzico pieno di sale fino

Preparazione passo passo torta senza niente

tuorli
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Apriamo le uova separando gli albumi dai tuorli, che useremo per preparare altro, magari una bella frittata al forno. Montiamo gli albumi in una ciotola usando le fruste elettriche a velocità media insieme alla fialetta di aroma vaniglia e alla scorza grattugiata finemente del limone.
Ci fermiamo soltanto quando sono arrivato alla consistenza di una neve compattissima. A quel punto aggiungiamo il cucchiaino raso di lievito in polvere e il sale, poi andiamo avanti a montare ancora per incorporare.
Ultimo step per il composto del nostro angel cake. Aggiungiamo poco per volta lo zucchero semolato, continuando a montare con le fruste elettriche. Infine mettiamo dentro pure la farina setacciata.

zucchero semolato
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Non tutta insieme, ma un pugno alla volta, quindi in almeno quattro o cinque movimenti. E non usiamo più le fruste elettriche, ma una spatola in silicone, facendo movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto. La consistenza finale deve essere quella di una nuvola soffice, ma molto imponente.

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Prendiamo uno stampo a ciambella da 22 cm. A differenza delle normali torte, in questo caso non devi mettere carta forno per coprire la base, ma nemmeno ungerla o infarinarla. Semplicemente versiamo tutto il composto dentro, spargendolo e livellandolo bene.
Preriscaldiamo il forno a 180° per 10 minuti. Poi infiliamo lo stampo nel ripiano medio e cuociamo il dolce per circa 40 minuti, in modo da avere una perfetta cottura anche all’interno. Non serve coprire il dolce, ma deve essere chiaro quando esce. Per questo se vediamo che si sta dorando troppo, abbassiamo a 170°.

Sforniamo l’angel cake, aspettiamo che sia tiepida e la rovesciamo sul piatto da portata ma senza toglierla dallo stampo. La lasciamo così, ferma, ancora per almeno 1 ora o comunque fino a quando è totalmente fredda. Infine la stacchiamo delicatamente dai bordi e la piazziamo sul piatto di servizio. Può essere o mano spolverata di zucchero a velo, scegli tu.

forno
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