Angel Cake | il tenero dolcetto degli angeli. Squisito e dalla consistenza delicatissima. La ricetta sprint per preparare un dessert leggero, utilizzando pochissimi ingredienti. Ottimo da solo od anche per fare da base per altre dolci creazioni. Vi servirà il tipico stampo con il fondo apribile, oppure un comune stampo per ciambelle dai bordi alti. Per comporre una base consigliamo una tortiera da 24/26 cm. Altrimenti delle monoporzioni per circa 18 muffin.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 40′
INGREDIENTI dose per 8 persone
- 360 g albume d’uovo
- 350 g zucchero
- 5 g cremortartaro
- 150 g farina
- 10 g liquore
- 2 g scorza di limone grattugiata
- 1 bacca vaniglia
PREPARAZIONE della Angel Cake
Per preparare la vostra Angel Cake seguite la nostra ricetta sprint. Come primo procedimento da seguire occorre montare gli albumi a temperatura ambiente a neve fermissima, poi aggiungere una parte di zucchero (200 grammi) ed il cremortartaro, continuando a montare.
In una ciotola, si deve poi mescolare la farina con il resto dello zucchero (150 grammi). Adesso dovete versare la montata di albumi nella farina ed amalgamare delicatamente, ed aggiungere quindi il liquore, la scorza di limone, la vaniglia ed un pizzico di sale. Continuate a mescolare delicatamente fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi. Versate il composto ottenuto in uno stampo per ciambelle non imburrato e livellate battendolo leggermente.
Cuocere in forno preriscaldato per circa 35-40 minuti a 170°. Subito dopo aver sfornato l’Angel Cake capovolgere lo stampo e lasciar raffreddare il dolce a testa in giù per 1 ora. Trascorso il tempo di raffreddamento, staccare delicatamente l’Angel Cake dallo stampo con l’aiuto di una spatola e capovolgerla torta su un piatto da portata. Decorate il vostro dolce con zucchero a velo, panna montata o frutta per una merenda light. Potete realizzare sia una base che delle monoporzioni.
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