La angel cake è una delle torte più buone che esistano: questa variante light la rende ancor più apprezzata, perchè lascia intatta la golosità. La sua consistenza morbida e scioglievole conquista ad ogni assaggio, pur avendo una portata calorica più bassa della ricetta tradizionale non contenendo olio o burro. Vediamo dunque come realizzarla con la nostra ricetta sprint!
Potrebbe piacerti anche: Angel cake variegata al caffè | un dolce soffice e di semplice preparazione
Ingredienti
480 g di albumi
160 g di farina 00
300 g di zucchero semolato
6 gr di lievito per dolci
Un pizzico di sale
Un cucchiaino di estratto di vaniglia
Zucchero a velo o frutta fresca q.b.
Per realizzare questo dolce, iniziate montando gli albumi a temperatura ambiente con un pizzico di sale. Quando il composto inizierà a gonfiarsi e diventare bianco, aggiungete anche l’estratto di vaniglia e lo zucchero, un cucchiaio alla volta.
A questo punto incorporate le polveri setacciate con una spatola, avendo cura di impiegare dei movimenti dal basso verso l’alto per evitare che il composto si smonti. Ottenuto un impasto uniforme, trasferitelo nel tradizionale stampo per la angel cake e cuocete in forno preriscaldato a 180 gradi per circa mezz’ora.
Quando sarà dorata estraetela, fatela raffreddare poi sformatela delicatamente. Cospargetela di zucchero a velo, frutta fresca oppure assaporatela così com’è in tutta la sua golosa leggerezza!
Potrebbe piacerti anche: Carrot cake light, un dolce leggero senza zucchero ne glutine
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…
I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…
Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…
Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…
Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…
Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…