Quando parliamo di Angel cake parliamo di un dolce alto, soffice e perfetto da solo o con la farcitura. Oggi vediamo la ricetta con solo albumi.
La sofficità e la morbidezza della torta degli angeli è proprio la presenza degli albumi, in questo caso, soltanto degli albumi e renderanno il composto ancor più spumoso. Questo dolce è di origine americana e si presta molto a molteplici variazioni in termini di farciture. Ce siano creme al cioccolato o confetture, la torta degli angeli sarà perfetta, ma possiamo gustarla anche semplicemente così com’è, perché la sua morbidezza sarà regina.
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Iniziamo la lavorazione dell’Angel cake di solo albumi, partendo proprio da questi ultimi. Gli albumi andranno montati neve con lo zucchero all’interno di una ciotola capiente o se preferiamo, all’interno del cestello della planetaria. Aggiungiamo il cremor tartaro e terminiamo lo zucchero a velo. Quando lo zucchero sarà completamente accorpato al composto che risulterà soffice ed omogeneo, a pioggia, iniziamo ad aggiungere la farina ma attenzione a non smontare gli albumi montati a neve.
Amalgamiamo bene la farina e poi aggiungiamo il sale previsto in ricetta. Prendiamo un lo stampo da ciambellone o proprio da chiffon cake e versiamo dentro il composto infornandolo a 180° per 35 minuti. Una volta che sarà trascorso il tempo, prima di sfornarlo, a forno spento, attendiamo ancora qualche minuto. A questo punto potremo tirar fuori il dolce e raffreddarlo. Buonissimo!
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