Anginetti cilentani agli agrumi, un soffice momento di bontà per un gustosissimo fine pasto o semplicemente per un attimo di goduria.
Oggi vi presento una ricetta veloce e profumata tipica della tradizione Salernitana, che può essere proposta in varie varianti. Un dolce perfetto per i pranzi domenicali oppure per dedicarsi un momento di pura bontà. Sto parlando degli Anginetti cilentani agli agrumi, un impasto soffice e ricoperti di glassa, decorati come più gradite. Sicuramente li apprezzeranno sia grandi che piccini! Vediamo insieme gli ingredienti per questa fantastica ricetta sprint.
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Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
tempo di riposo: 20 minuti
Ingredienti per l’impasto
Ingredienti per la glassa
Per la decorazione
Cominciate col preparare l’impasto, in una ciotola capiente versateci le uova e lo zucchero, fino a creare un composto chiaro e spumoso, adesso aggiungete l’olio, la scorza di limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e continuate a miscelare in modo che il tutto sia ben amalgamato, in fine aggiungeteci poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Quando l’impasto sarà ben compatto, trasferitelo su una superficie da lavoro e continuate ad impastare con le mani, prendete una ciotola e riponete il panetto all’interno coperto con pellicola trasparente e fatelo riposare per 20 minuti.
Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e formate dei bigoli ( ovvero una forma a spirale ) lunghi più o meno 15 centimetri e posizionateli su una teglia foderata con carta forno, infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, fino a doratura.
Nel frattempo preparate una glassa veloce, in un tegame fate sciogliere l’acqua con lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di vaniglia, mescolate fino a che il composto non sarà abbastanza denso, infine prendete i vostri bigoli e decorateli con la glassa e i confetti colorati. Ecco a voi una ricetta veloce e buonissima al quale nessuno saprà resistere. Buon appetito.
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