Anginetti+cilentani+agli+agrumi+%7C+dolcetti+della+tradizione+pronti+in+10+minuti
ricettasprint
/anginetti-cilentani-agli-agrumi-dolcetti-della-tradizione-pronti-in-10-minuti/amp/
Dolci

Anginetti cilentani agli agrumi | dolcetti della tradizione pronti in 10 minuti

Anginetti cilentani agli agrumi, un soffice momento di bontà per un gustosissimo fine pasto o semplicemente per un attimo di goduria.

Anginetti cilentani agli agrumi

Oggi vi presento una ricetta veloce e profumata tipica della tradizione Salernitana, che può essere proposta in varie varianti. Un dolce perfetto per i pranzi domenicali oppure per dedicarsi un momento di pura bontà. Sto parlando degli Anginetti cilentani agli agrumi, un impasto soffice e ricoperti di glassa, decorati come più gradite. Sicuramente li apprezzeranno sia grandi che piccini! Vediamo insieme gli ingredienti per questa fantastica ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Crustoli crotonesi | gustosi e sfiziosi dolcetti tipici natalizi
Oppure: Pepatelli abruzzesi | biscotti tipici preparati in occasione del natale

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 10 minuti
tempo di riposo: 20 minuti

Ingredienti per l’impasto

  • 150 g di farina 0
  • 5 uova
  • 5 mezzi gusci d’uova di olio d’oliva extravergine
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • limone grattugiato
  • arancia grattugiata
  • 1 pizzico di sale
  • 2 cucchiai di zucchero semolato

Ingredienti per la glassa

  • 20 ml di acqua
  • 2 cucchiai di zucchero a velo
  • 1 cucchiaino di vaniglia

Per la decorazione

  • Confetti colorati ( a vostro piacere )

Preparazione degli Anginetti cilentani agli agrumi

Cominciate col preparare l’impasto, in una ciotola capiente versateci le uova e lo zucchero, fino a creare un composto chiaro e spumoso, adesso aggiungete l’olio, la scorza di limone e arancia grattugiata, un pizzico di sale e continuate a miscelare in modo che il tutto sia ben amalgamato, in fine aggiungeteci poco alla volta la farina setacciata insieme al lievito per dolci. Quando l’impasto sarà ben compatto, trasferitelo su una superficie da lavoro e continuate ad impastare con le mani, prendete una ciotola e riponete il panetto all’interno coperto con pellicola trasparente e fatelo riposare per 20 minuti.

impasto

Trascorso il tempo di riposo, prendete l’impasto e formate dei bigoli ( ovvero una forma a spirale ) lunghi più o meno 15 centimetri e posizionateli su una teglia foderata con carta forno, infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti, fino a doratura.

forno

Nel frattempo preparate una glassa veloce, in un tegame fate sciogliere l’acqua con lo zucchero a velo e 1 cucchiaino di vaniglia, mescolate fino a che il composto non sarà abbastanza denso, infine prendete i vostri bigoli e decorateli con la glassa e i confetti colorati. Ecco a voi una ricetta veloce e buonissima al quale nessuno saprà resistere. Buon appetito.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

zucchero a velo
Tina Gaito

Published by
Tina Gaito

Recent Posts

  • News

Arsenico nel riso, l’ultimo test di dice quali sono le marche da non comprare

I valori emersi da una rilevazione ufficiale in materia di misurazione di arsenico ed altri…

27 minuti ago
  • Secondo piatto

Arriva Pasqua, le uova sono di rigore: ma questa volta prepariamo un buon contorno per tutti, è un’idea anche per il piatto unico

Con le uova sode si possono preparare tante insalate leggere e gustose da servire anche…

1 ora ago
  • Ricette Regionali

Il casatiello è molto più di un antipasto: 5 ricette diverse per un’emozione unica, se le provi non le molli più

Ormai non è più solo una ricetta napoletana, possiamo prepararla tutte e in tante versioni:…

2 ore ago
  • Finger Food

Non posso svelarti nulla adesso, ma ti posso garantire che con queste frittelle salate farai il botto, credimi sono irresistibili le farò anche a Pasqua!

Prepara anche tu queste frittelle salate sono un capolavoro a Pasqua farai il botto, le…

2 ore ago
  • News

Pizza nel congelatore, mica dura per sempre… ha il tempo contato

Moltissime persone hanno l’abitudine di conservare la pizza nel congelatore, sia quando è già stata…

3 ore ago
  • Finger Food

Crocchè come quelli della nonna, lei li faceva tradizionali, io li ho modificati e sono diversi ma buonissimi

Stavolta i crocché di mia nonna li faccio a modo mio, con tonno e zucchine…

3 ore ago