Anginetti, i dolci super buoni tipici del Cilento.
La ricetta sprint per preparare una delizia del territorio salernitano.
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Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 10′
INGREDIENTI dose per 4 persone
10 uova
10 mezzi gusci di uovo di olio d’oliva
1 bustina d lievito x dolci
2 cucchiai di zucchero
1 pizzico di sale
1 limone grattugiato
farina 0
PREPARAZIONE degli Anginetti
Per preparare i vostri Anginetti seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate per prima cosa con il mescolare insieme le uova con l’olio, il limone grattugiato, sale e zucchero. Gradualmente poi incorporate la farina, mentre impastate.
Unite anche il lievito oltre alla farina e quando avrete ricavato un composto liscio ed omogeneo, trasferitelo su di un piano per continuare a lavorarlo per bene.
Fatto questo, ricoprite l’impasto, magari utilizzando una ciotola rovesciata, e lasciatelo così per una ventina di minuti. Poi riprendetelo e date forma ai vostri dolcetti. Devono essere dei bigoli lunghi 15 cm.
Adagiateli all’interno di una teglia foderata di carta forno e cuocete a 200° fino a doratura della superficie, girandoli comunque per farli cuocere da ogni parte.
Estraete, fate raffreddare i vostri Anginetti e nel frattempo preparate velocemente una glassa mescolando zucchero a velo e delle gocce di limone.
Sbattete fino a quando questo composto non sarà diventato solido il necessario, infine decorate e servite pure i vostri magnifici dolci.
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