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Dolci

Anime beate, antica ricetta di origine calabrese dalla dolcezza irresistibile

Ecco la ricetta antica calabrese che piacerà a tutta la famiglia, piccoli bocconcini soffici pronte in men che non si dica.

Oggi vi mostriamo una ricetta molto antica preparata dalle mani esperte delle nonne calabresi, molto sfiziosa e succulenta, un piccolo e gustoso dessert dal nome particolare, ecco le Anime beate, deliziose e veloci frittelle simili a ciambelline, ideli da servire in tavola anche all’ultimo minuto, in quanto richiedono una preparazione brevissima.

Anime beate

Come anticipato, l’impasto é molto simile a frittelle, che come dice anche il nome, sono fritte in olio bollente, per poi essere servite in tavola con della gustosa confettura alle pesche e una spolverata di zucchero a velo, insomma una ricetta davvero invitante e tanto golosa perfetta per deliziare tutti, ospiti improvvisi compresi.

Soffici e golose ciambelline tipo frittelle, ecco la ricetta antica Calabrese che conquista tutti

Pochi ingredienti e pochi minuti, saranno così pronte da servire in tavola in men che non si dica, quindi non perdiamoci in chiacchiere e vediamo subito in soli 10 minuti tutto ciò che serve per realizzare la ricetta sprint più veloce e golosa mai provata prima.

Tempi di preparazione: 10 minuti
Tempi di cottura: 3 minuti

Ingredienti per 6 persone

500 g di farina
6 uova
olio di semi di arachide per friggere
2 cucchiai di olio di oliva
4/5 cucchiai di confettura di pesche
2/3 cucchiai di zucchero a velo
sale q.b

Preparazione delle Anime beate

Per realizzare questa deliziosa e sorprendente ricetta calabrese antica, iniziate col versare in una casseruola un litro di acqua, un pizzico di sale e l’olio di oliva. Portate a bollore dopodiché a fiamma bassa, incorporatevi gradualmente la farina. Continuate a mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando il composto si staccherà facilmente dalle pareti del recipiente. (occorreranno circa 10 minuti)

farina

Spegnete il fuoco, trasferite il composto in una ciotola e lasciatelo raffreddare. Poi aggiungete le uova, uno per volta, continuando a mescolare. Scaldate abbondane olio di semi di arachidi in una padella per fritti abbastanza larga. Con le mani unte di olio, formate tante ciambelline con l’impasto appena preparato.

uovo

Immergete le ciambelline man mano che le preparate nell’olio ben caldo e fatele friggere fino a quando diventeranno dorate su tutti i lati. Scolate le anime beate con la schiumarola e passatele su fogli di carta assorbente da cucina, per eliminare l’unto in eccesso. Sistemate le ciambelline pronte su un piatto da portata, mettete al centro di ciascuna un cucchiaino di confettura di pesche, cospargete il tutto con lo zucchero a velo fatto scendere da un colino a maglie fitte. Servitele con altra confettura a parte. Buon appetito.

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confettura alle pesche
Italia Murolo

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