Anna Moroni ricette | Zuppa di Ceci e Vongole | facile e squisita.
La nota cuoca romana, amatissimo volto televisivo, propone una buonissima Zuppa di Ceci e Vongole all’interno del programma condotto con Davide Mengacci, ‘Ricette all’Italiana’. Vediamo cosa serve per portarla a tavola ed in che modo prepararla.
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Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 25′
INGREDIENTI dose per 4 persone
vongole 1 kg
ceci cotti 300 g
coste di sedano 3
cipolla 1
carote 1
zucchine 1
alloro q.b.
prezzemolo q.b.
basilico q.b.
1 spicchio d’aglio 1
scalogno 1
4 pomodori maturi 4
sale q.b.
pepe q.b.
olio extravergine d’oliva q.b.
Per preparare la Zuppa di Ceci e Vongole come la fa Anna Moroni seguite i seguenti procedimenti. Iniziate come prima cosa con il mettere a lessare i ceci. Intanto occorre sciacquare le vongole poi fatele aprire all’interno di una padella a fiamma moderata. Quindi sgusciatele e conservate l’acqua che fuoriesce. Intanto sminuzzate sedano, carota e cipolle per fare un bel trito al quale aggiungere anche le zucchine trattate allo stesso modo.
Tritate pure lo scalogno e fatelo soffriggere in un tegame assieme ad un pò di olio extravergine d’oliva. Dopo un minuto aggiungete il trito e fare appassire, per poi unire i pomodori freschi tagliati a cubetti, i ceci precedentemente lessati e l’acqua filtrata dalle vongole.
Lasciate a cuocere per una decina di minuti, magari aggiungendo un pò di acqua se lo ritenete necessario. Verso fine cottura infine aggiungete le vongole e girate con un cucchiaio di legno. Quindi servite ben calda in tavola la vostra Zuppa, magari con qualche buon crostino di pane.
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