A Capodanno tutti hanno voglia di divertirsi, anche chi sta in cucina, ecco alcuni antipasti sprint da preparare in 5 minuti.
Tanti consigli utili, pochi minuti per preparare. Anzi, spesso ne bastano 5 per una serie di antipasti perfetti anche nel cenone di Capodanno o in alt5re occasioni di festa.
E le nostre idee sono sempre imbattibili.
Vol-au-vent con crema di acciughe
Partiamo da una delle ricette più veloci che conosciamo. I vol-au-vent li possiamo comprare già pronti, a noi tocca solo preparare il ripieno e basta davvero poco: acciughe sott’olio, doppia dose di capperi, sale e pepe. Con questi prepariamo una cremina che dobbiamo tenere in fresco fino all’ultimo e il gioco è fatto, buonissikmo senza streass.
Gamberoni al lardo di colonnata
Un antipasto da veri gourmet con due mosse. La prima è quella di pulire i gamberoni eliminando i carapace e la testa, La seconda è quella di farli marinare con limone, olio d’oliva, vino bianco, aglio tritato e rosmarino a pezzetti.
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Avvolti nelle fettine di lardo e cotti in forno statico preriscaldato diventano un antipasto assolutamente originale, degno dei migliori ristoranti stellati.
Rotolini di salmone affumicato al formaggio
Se soiete convinti anche voi che il salmone affumicato a Natale e Capodanno non può mancare sulla vostra tavola, ecco un modo originale e semplicissimo per servirlo. Ci basta accompagnarlo con del
formaggio fresco spalmabile, oppure in alternativa della crescenza, dello stracchino. E poi una patata lessa, da preparare in anticipo, ed erbe aromatiche. Prepariamo una cremina e usiamo le fette di salmone per formare dei rotolini, da tenere al fresco fino all’ultimo minuto.
Nuvolette alla pizzaiola
Nuvolette croccanti fuori e morbide dentro, bombette deliziose da servire come antipasto oppure in un buffet. Quando abbiamo preparato la base con farina, uova, latte, parmigiano e lievito, riempiamola con la mozzarella e i pomodorini. Poi la parte più bella,l perché friggere è la nostra passione e bastano al massimo 4 minuti nell’olio caldo per il nostro finger food preferito.
Frittelle ai gamberi senza lievitazione
Tornano protagonisti i gamberi ma sotto un’altra forma, quella di frittelline che sono pronte subito, perché non abbiamo nemmeno bisogno di farle lievitare. L’importante è portarle a tavola quando sono ancora bollenti, una tira l’altra.
Fagottini di bresaola con ricotta e noci
A Natale e Capodanno la bresaola è come il salone, talmente versatile da adattarsi a più ricette. In questo caso con un formaggio morbido, tipo ricotta, e frutta secca. Aggiungiamo la rucola che ci sta sempre bene e creiamo i nostri fagottini freschi.
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