Antipasti+di+zucchine+e+ricotta+%7C+Leccornie+gustose+e+sfiziose
ricettasprint
/antipasti-zucchini-ricotta-leccornie-gustose-sfiziose/amp/
Finger Food

Antipasti di zucchine e ricotta | Leccornie gustose e sfiziose

Semplici e ghiotti, gli Antipasti di zucchine e ricotta sono saporiti ed invitanti. Vediamo insieme come realizzarli con la nostra ricettasprint.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine cremose in carrozza con besciamella | L’antipasto ideale

Potrebbe piacerti anche: Cannoli di pancarrè con zucchine in padella | un antipasto velocissimo

  • Ingredienti
  • due zucchine grandi
  • ricotta q.b.
  • sale
  • prezzemolo fresco q.b.

Antipasti di zucchine e ricotta, procedimento

Passate sotto un getto d’acqua corrente le zucchine per eliminare ogni traccia di sporcizia e tamponatele con della carta cucina. Su un tagliere, riducetele e fettine lunghe e sottili. Scaldate sul fornello a fiamma dolce una gratella e poggiateci sopra le fettine d’ortaggio. Scottatele per un minuto da un lato e poi, con una spatola, voltatele stando attenti a non romperle. Salatela secondo vostro gusto e cuocete per un altro minuto prima di metterle a raffreddare, ben distanti tra loro,  sul piano di lavoro foderato con apposita carta.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Preparate il ripieno. In una ciotola versate la ricotta e mescolatela con una forchetta per renderla meno compatta. Aggiungete il prezzemolo, lavato e sminuzzato, e mischiate per avere una farcitura omogenea senza grumi. Disponete nella parte iniziale di ogni fetta di zucchino un cucchiaio di ripieno e avvolgete su se stessa ogni fetta di zucchino. Ecco, l’antipasto è pronto. Mettetelo su un bel piatto da portata e servitelo. I palati più esigenti accompagneranno questi antipasti con altri, sempre di verdura, e profumeranno il piatto con del basilico fresco. Ma adesso gustatevi una porzione di queste leccornie facili da preparare e molto gustose.

Antipasti di zucchine e ricotta -ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Zucchine al pesto con pomodori | Strepitose e ghiotte

Potrebbe piacerti anche: Frittelle di zucca e ricotta un finger food croccante e saporito

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Secondo piatto

Farcisco persino la pasta sfoglia con i friarielli, li mangerai in qualsiasi modo sono irresistibili, questa ricetta ti salverà la cena

Adoro tantissimo i friarielli e farcisco persino la pasta sfoglia, ne approfitto quando li trovo…

2 ore ago
  • Primo piatto

Paccheri alla mediterranea saltati in padella, in 20 minuti ti faccio preparare un capolavoro

I paccheri alla mediterranea saltati in padella li preparai in soli 20 minuti, basta poco…

2 ore ago
  • News

Che differenza c’è tra il panettone da meno di 5 euro e quello che costa anche più di 20 €?

Come mai esiste una forbice di prezzo così ampia tra un panettone che costa pure…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Se fai come ti suggerisco sarà un successo a cena, aggiungi le melanzane alla polenta e senti che bontà

Fa la polenta così e senti che bontà, un mix di semplicissimi ingredienti che non…

3 ore ago
  • Primo piatto

La pasta della domenica deve essere speciale, io la faccio con una besciamella ai funghi cremosa che avvolge tutto

Invece del solito ragù, domenica faccio questa pasta alla besciamella di funghi senza usare il…

4 ore ago
  • Primo piatto

È già tempo di cavolo nero? Prova subito questa ricetta anche tu

Questa sera a cena mi sono davvero superata! Oggi al mercato ho comprato del cavolo…

4 ore ago